К москалям на заработки

0 4 795
+4

К москалям на заработкиДавно ни для кого не секрет, что ВСУшники и АТОвцы свои отпуска проводят в России на заработках.

На днях подвёз незнакомца. На вид лет 30-35, словоохотлив, трещал без умолку всю дорогу. Оказался харьковским погранцом, едет на заработки в Москву попутками - так дешевле.

- Вы, русские, смешные какие-то, деньги за провоз не берёте. Я вот с нашими дальнобойщиками только от границы до Белгорода и доехал – за спасибо везти не стали.

Его смена уже дважды воевала на Донбассе в АТО, теперь целиком отправилась на заработки в Россию. Говорит, что сейчас в АТО жить можно: дают тушёнку приличную, вода в упаковках, оружия завались. Вот только беда: платят маловато и не регулярно. Убитых «разбрасывают» на больницы и госпитали, а дня через два оформляют как умерших – потери раза в три-четыре сразу меньше. Ну, это нормально, командиры зарплату убитых получат, да и пайки «налево» толкнуть можно. Сам, конечно, не воевал. Потом проговорился, что был ранен, отлежался в харьковском госпитале. Воюет за Украину.

- Значит, за тушёнку людей убивал?
- Нет, сам не убивал, да и потом, там же одни террористы.
- И женщины, дети, старики тоже?
- Да какая разница, раз не хотят быть с Украиной.
- Чего же ты к агрессору на заработки едешь?
- А что такого? У нас все уехали в Россию. Заработаем и обратно, надо же с Донбассом кончать.
- Когда?
- А вот строительный сезон закончится и возьмёмся. Нам америкосы здорово помогают. В каждом отделении психолог, даже чёрные есть, но по-русски лопочут, как из пулемёта.
- Так может сразу в российскую армию? Платят, кормят, чего тебе ещё надо?
- Да я не против, мне без разницы, но иностранцев в армию не берут.
- Не иностранец ты, предатель земли русской, тварь продажная. Остатки мозгов включи: у вас высший орден Богдана Хмельницкого. Так тот за единство с Россией сражался. Сын его мученическую смерть принял от ляхов. А они теперь вместе с тобою против России сражаются. Ты-то хоть это понимаешь?
- Я в политику не лезу.
- А ты не боишься со мною вот так откровенничать?
- Да нет, у вас можно. Это у нас сразу же в СБУ загудел бы в подвал, а вы что? У нас на каждом посту милиции, на каждом переходе списки врагов, а у вас мы в братьях ходим.
Он засмеялся, взял из моей пачки ещё несколько сигарет:
- Тормозни здесь.

Он вышел на трассе, ни спасибо, ни до свиданья.

Не сомневаюсь – такой доедет. Такой заработает. Вернётся обратно и опять поедет в АТО убивать «террористов». А если повезёт – опять вернётся на заработки в Россию.

А я вот о чём подумал: те, кто встал против украинского нацизма – харьковчане, киевляне, запорожцы, короче все не донбассцы, вдруг оказались в России изгоями. Без работы, без жилья, порой без документов, не сломленные, не покорённые – настоящие, одухотворённые, наш золотой генофонд русскости. Но они оказались не нужны России. Ежедневная угроза быть высланными на Украину, а фактически переданными для уничтожения в СБУ, как передали Мишу Тарасенкова.

Зато такие вот атошники, как встреченный украинский погранец, разъезжают по России. И если бы только просто работали – Бог с ними, доить нашу Русь-матушку давно вошло в обычай.
Но где гарантия, что они, ненавидящие нас, в назначенный час не проявятся терактами в российской глубинке? Где гарантия, что сегодня они не выполняют работу агентов-фланеров?
И вообще где фильтрация их ещё на границе? Или это нам не нужно?

Вопросы, вопросы, вопросы….


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/node/40749

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments