Турчинов завил о возможном введении военного положения и готовности «контратаковать Россию»

0 1 905
0

Турчинов завил о возможном введении военного положения и готовности «контратаковать Россию»Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозирует введение военного положения в случае перехода российских войск в наступление в зоне антитеррористической операции.


Об этом он заявил сегодня во время посещения «Киевского бронетанкового завода».

Секретарь СНБО сообщил, что ситуация в зоне так называемой АТО напряженная, наблюдается существенное увеличение количества обстрелов и концентрация российских войск на границе.

«То количество обстрелов, которое мы наблюдаем, свидетельствует о том, что Россия фактически готовится сорвать „минские соглашения” и готовит достаточно серьезное наступление», — сообщил Секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что украинская армия занимает активную оборону и готова перейти в контрнаступление.

«Когда будет снова активное применение российских войск, безусловно, мы вынуждены будем вводить военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране», — сказал он.

Турчинов отметил, что в преддверии Дня независимости силы АТО переведены в состояние повышенной готовности из-за наличия информации о возможных провокациях со стороны России

Как сообщало агентство, Кабинет Министров определил порядок действий государственных органов при введении правового режима военного положения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1439544069

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции