То любить Россию, то ненавидеть: европейцы устали от указаний США

0 574
0

То любить Россию, то ненавидеть: европейцы устали от указаний СШАГраждане Чехии, Словакии, Швеции и даже США сочувствуют жителям Донбасса, несмотря на усилия западных властей и СМИ.
 
Европейцы устали от навязываемых клише и указаний, кого любить, а кого ненавидеть, пишет чешское издание Nova Republika.

«Украинские кризис, неоднозначность реакции населения стран-членов ЕС, участвующих в программе "Восточного партнерства", на референдум в Крыму и, наконец, рост числа добровольцев на востоке Украины, выходцев из стран "союза процветания" (ЕС), — все это стало предупредительным сигналом для правящих сил стран ЕС и их главного заокеанского партнера (США)», — уверены авторы статьи.

Авторы статьи утверждают, что адекватным ответом на вопрос, почему европейцы сочувствуют ополченцам, является, что «это нормальная реакция коллектива людей - аллергия на по-настоящему авторитарные порядки, которые под маской "демократического" выбора скрывают готовые рецепты-клише: кого сегодня по воле конъюнктуры надо любить, а кого завтра дружно ненавидеть».

Более того, отмечает  Nova Republika, ЕС не скрывает, что хочет «сломить доминирование Кремля в русскоязычной медиасреде». Основной аудиторией данного проекта являетя молодежь.

«Западный истеблишмент постепенно приходит к пониманию того, что сложная архитектура интеграции еврозоны не годится для обслуживания геополитических интересов США на евразийском континенте», - подытоживает издание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tvzvezda.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции