Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 15 августа 2015 г.

0 1 562
0

Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 15 августа 2015 г.Продолжаются столкновения под Старомихайловкой, артиллерия ВСУ по-прежнему обстреливает Горловку, начались боестолкновения в непосредственной близости от столицы ЛНР.


Вечер 14 августа начался со стрелкового боя под Дзержинском. Позже к звукам стрелкового вооружения присоединились залпы из танковых орудий.

Часом позже ВСУ из танковых орудий с нескольких позиций ВСУ обстрелян Донецк. Примерное направление, с которого велся огонь, — Красногоровка, трасса на Первомайку.

Около 20-40 под Дзержинском (ориентировочно поселок Артемово) зафиксирована самопроизвольная детонация склада боекомплекта на позициях ВСУ.

Получасом позже со стороны Красногоровки произведен минометный залп по направлению Старомихайловки. В районе Трудовских (Донецк) — стрелковый бой.  Одновременно очевидцы рассказывают об обстреле позиций ВС ДНР в районах Горловки, Логвиново и Дебальцево.

На Мариупольском направлении зафиксированы обстрелы Широкино, Саханки. Огонь велся с направления Лебединского и Пионерского.

Обстрелу также подвергся населенный пункт Стыла. Каратели били ствольной артиллерией с направления Волновахи – Гранитного. Также обстрелу подверглись позиции ВС ДНР под Коминтерново.

Около 11 вечера артдуэль слышали жители Станицы Луганской. Бой продолжался до раннего утра.

В четверть двенадцатого обстрелам подверглись северо-западные районы Донецка. Обстрел велся из Невельского, Авдеевки, Острого и Водяного. Бои в районах Песок, Красногоровки, Старомихайловки и пос. Спартак с использованием стрелкового оружия, АГС продолжались до утра. Некоторые участки города в результате попаданий в подстанции остались без электричества.

Ночью в Донецке зафиксированы полеты БПЛА противника. Сбить хотя бы один беспилотник не удалось.

Отмечено некоторое снижение интенсивности обстрелов, скорее всего благодаря контрбатарейной работе артиллерии ВС ДНР. Однако после полуночи в районе Докучаевска был зафиксирован стрелковый бой с применением минометов, АГС и танков.

В это же время в районе Горловки продолжалась артиллерийская дуэль. К часу ночи ВСУ обстреляло поселок Красный Пахарь. Попадание в газовую магистраль оставило поселок без природного газа.

В целом ситуация с обстрелами со стороны ВСУ и карательных батальонов остается стабильно-тяжелой. Интенсивность обстрелов несколько снизилась исключительно благодаря профессиональной работе частей Вооруженных Сил ДНР. Однако ни о каком прекращении огня речи, увы, не идет. 

Военкор «Русской» Весны в ДНР «Часовщик»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции