Генерал СБУ: Интерпол не считает Игоря Стрелкова террористом (ВИДЕО)

0 1 163
0

Генерал СБУ: Интерпол не считает Игоря Стрелкова террористом (ВИДЕО)Интерпол не объявил в международный розыск Игоря Гиркина (Стрелкова), поскольку связывает его деятельность с политическими процессами в Украине.


Об этом заявил экс-руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Положительного ответа, что он объявлен в международный розыск, вы не получите. Мы дважды подавали документы в центральный офис Интерпола в Лионе с просьбой объявить в розыск господина Гиркина по статьям «создание террористической организации».

Дважды нам Лион отказывал несмотря на то, что мы приводили доказательства того, что его деятельность никак не связана с политической, религиозной или военной деятельностью. Он создал террористическую организацию, речь не идет о военных преступлениях или что-то другое», — заявил Вовк.

Он подчеркнул, что устав Интерпола запрещает разыскивать лиц в связи с их религиозной, военной, а также с политической деятельностью в стране.

«Они связывают Гиркина, гражданина России, с политическими процессами в Украине, с Революцией Достоинства. Якобы деятельность Гиркина стала следствием Революции Достоинства, хотя никакой связи здесь нет», — добавил экс-руководитель Главного следственного управления СБУ.

Он отметил, что народный депутат Семенченко находится в розыске по просьбе России.

«Я хотел бы спросить, куда смотрел центральный аппарат Интерпола, когда давал разрешение на выставление карточки Семенченко. Вот это связано с политическими процессами в Украине. Поэтому не нужно было давать разрешение России на объявление в международный розыск господина Семенченко», — отметил Вовк.

«Здесь еще есть личные причины. Вы должны понять, что Интерпол — организация, которая содержится на взносы стран. И взносы РФ очень большие. И представительство РФ в Лионе очень мощное», — подчеркнул Василий Вовк.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments