Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 17 августа 2015 г.

0 1 710
0

Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 17 августа 2015 г.Ночь на 17 августа в республиках прошла неспокойно.
 
Эскалация конфликта продолжает нарастать, наблюдаются все прямые и косвенные признаки готовящегося украинскими карателями наступления. Под огнем ВСУ вновь Донецк, Горловка, Докучаевск, Ясиноватский, Тельмановский и Старобешевский районы ДНР, Станица Луганская, Счастье и другие города Республик. Значительно активизировались танковые части ВСУ и батареи САУ, к линии соприкосновения стягивают тяжелое вооружения и ракетные установки «Точка-У». 

Вечер 16 августа начался под аккомпанемент стрелкового боя в районе Песок под столицей ДНР.  Также бои с применением стрелкового оружия вспыхнули в районах Ясиноватского блокпоста, в аэропорту, а часом позже — в районе Старомихайловки. Практически одновременно с началом перестрелок в районе Донецка зафиксирован стрелковый бой в районе Счастья в ЛНР.

К половине одиннадцатого вечера начался массированный артобстрел многострадальной Горловки. Украинские нацисты били из ствольной артиллерии сразу с трех направлений: от Дзержинска, Артемовска и Светлодарска.

На мариупольском направлении отмечен артобстрел из РСЗО «Град» Тельманово. Зафиксированы многочисленные разрушения в центре населенного пункта, пострадал рынок, больница. На утро известно об одном погибшем и одном раненом мирном жителе.

К десяти вечера вновь возобновились обстрелы Донецка. На этот раз под огнем вражеской артиллерии оказались Азотный, Горняк, Петровский и Путиловский районы. Зафиксированы направления обстрелов из Красногоровки, Песок, Авдеевки и Водяного.

В это же время под огнем оказались населенные пункты Новоласпа и Белая Каменка. Обстрелы велись со стороны Староигнатовки-Богдановки.

Мариупольское направление вновь попало в сводки после десяти вечера. На этот раз под огнем оказался поселок Саханка. Направление обстрела – из мариупольского микрорайона Восточный. По свидетельствам горожан, каратели устанавливают орудия практически между многоквартирными домами, вероятно в надежде вызвать огонь ВС ДНР по жилым кварталам Мариуполя.

Со стороны поселка Новотроицкое из ствольной артиллерии и САУ обстрелян Докучаевск. Одновременно продолжается массированный обстрел Горловки.

Неподалеку от столицы ЛНР около 23-30 возобновился стрелковый бой с использованием минометов в г. Счастье. До этого днем, в районе 16 часов, был обстрелян Славяносербск и село Обзорное, обстрелы территории ЛНР продолжались до позднего вечера.

Мариуполь, 23-50 по местному времени. Очевидцами зафиксирован артобстрел города с позиций ВСУ под Широкино (координаты N47.101500, E37.786657). Обстрелу подвергся Ильичевский район, «Азов-Кольцо». По ссылке на координаты — отметка на карте. 

После полуночи каратели продолжили обстрел Донецка, на этот раз под обстрелом оказалист Трудовские (Петровский район).  Также с направления поселка Пески обстрелян поселок Горняк (Куйбышевский район).

В это же время вражеские снаряды летели по территории поселка Пантелеймоновка (окрестности Горловки). Огонь велся с направлений: Троицкое, Новобахмутовка. Есть разрушения и жертвы.

Около трех часов ночи под обстрелом из танковых орудий вновь оказалась Старомихайловка. Огонь велся со стороны Красногоровки.

Также на утро 17 августа есть информация об обстрелах Макеевки, Еленовки, поселок Красный Пахарь и другие населенные пункты Новороссии.

Мы пристально следим за событиями, по мере поступления свежей информации с мест сводка периодически обновляется и корректируется. Следите за новостями на «Русской Весне».

Военкор «Русской Весны» в ДНР Часовщик


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments