Меркель отказала грекам в списании долгов: скоро проблема беженцев будет актуальнее греческого дефолта

0 773
0

Меркель отказала грекам в списании долгов: скоро проблема беженцев будет актуальнее греческого дефолтаКанцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что считает невозможным списание греческих долгов.


Об этом она сказала в интервью телеканалу ZDF.

Облегчить греческое долговое бремя Меркель предлагает за счет снижение процентных ставок по кридатам, введению отсрочки по их выплате, но никак не путем списания самих долгов.

«Мы не можем списать долги. Однако в том, что касается процентных ставок и сроков погашения кредитов, тут еще есть пространство для действий, мы дали отсрочку, продлили сроки выплат», — сказала Меркель.

Также Ангела Меркель назвала чрезвычайно неудовлетворительной ситуацию с беженцами в Евросоюзе. По ее словам, необходимо выработать единые стандарты и единую общеевропейскую политику предоставления убежища.

Кроме этого, необходимо совместно определить, какие страны, из которых беженцы стараются перебраться в Европу, следует считать безопасными.

Меркель спрогнозировала, что вопрос беженцев в обозримом будущем будет занимать страны ЕС во много раз больше, чем Греция и стабильность евро.

«Тема беженцев может стать следующим большим европейским проектом, в котором мы покажем, действительно ли мы в состоянии действовать сообща», — сказала канцлер ФРГ.

В настоящее время миграционный поток в страны Евросоюза не прекращается. 10 августа Евросоюз выделил 2 миллиарда 400 миллионов евро на шестилетний период для помощи странам, которые решают проблему мигрантов. Самую большую долю получит Италия — 560 млн евро, вторым самым крупным получателем европейских средств станет Греция – 470 млн евро.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции