ОБСЕ вернет доверие жителей ДНР только при положительном влиянии на Минские переговоры – Морозова

0 470
0

ОБСЕ вернет доверие жителей ДНР только при положительном влиянии на Минские переговоры – МорозоваОБСЕ сможет вернуть доверие жителей Донбасса, если окажет положительное влияние на Минские переговоры.
 
Такое мнение в беседе с корр. ДАН высказала уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Действительно, градус недоверия жителей ДНР к СММ ОБСЕ сейчас достаточно высокий. Люди считают, что ОБСЕ однобоко мониторит события, происходящие на территории  Республики, что не совсем так, — сказала Морозова. —  На мой взгляд, ОБСЕ сможет вернуть доверие жителей ДНР, только если надавит на Киев, и тот наконец-то примет конкретные решения в ходе Минских переговоров».

Она также отметила, что деятельность миссии ОБСЕ на Донбассе «далеко не бесполезна». По ее словам, присутствие наблюдателей ОБСЕ на обмене пленными «всегда гарантировало безопасность  военным, пленным, переговорщикам». «В этом их вклад неоценим», – добавила омбудсмен.

Напомним, что накануне ДНР предложила ОБСЕ три шага по содействию нормализации обстановки в Донбассе. «Мы договорились с ОБСЕ по трем позициям, выполнение которых они сейчас обсуждают со своим руководством. Первое, это проверка отведения техники калибром свыше 120 мм, так как наша территоря и сейчас подвергается обстрелам из «Градов». Второй шаг – ночная фиксация обстрелов, то есть это выезд на места обстрелов, это фиксация со стороны как СММ ОБСЕ, так и СЦКК и влияние в оперативном режиме, в режиме телефонных звонков на прекращение огня.  Ну и третий шаг – интенсификация подписания документа по отводу техники калибром до 100 мм», — заявил ДАН глава делегации ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции