«Варяг»: «Все говорит о начале полномасштабной войны»

0 845
0

«Варяг»: «Все говорит о начале полномасштабной войны»Заместитель начальника штаба Отдельного батальона специального назначения Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.


Вторник. 18 августа 2015 года. К сожалению, дела службы вырвали меня из привычной колеи и посему я, как и предупреждал, не регулярно теперь смогу давать сводки и обзор ситуации на фронтах войны за независимость нашей молодой Республики. А пока выдалась свободная минутка, приступим к делу.

Итак. Горловка. Прошедшие сутки ознаменовались непрекращающимся огнем со стороны противника. Украинские каратели какой день обстреливают этот город-герой, на который одет венец мученичества. Бьют традиционно с направления н. п. Дзержинск, Майорск, Новогородское.

Защитники Горловки по возможности наносят ответные удары, подавляя огневые точки противника. Что меня поразило в Горловке, во время моего пребывания там? Так это то, что несмотря на все обстрелы и разверзшийся ад, город продолжает жить. Работают магазины, всевозможные предприятия, работают коммунальщики и общественный транспорт. Въелась в память картинка как по посеченным от осколков районам ездят трамваи... Но это лирика.

Также противник вчера провел несколько атак на позиции защитников города, но понеся потери, вынужден был ретироваться. В самом же городе в результате обстрела погибло три человека, еще четверо ранено.

Ясиноватский район. Практически все города и поселки этого района находящиеся на линии фронта оказались под прицелом украинских оккупантов. Противник нанес несколько атак на н. п. Спартак, тут противник, наткнувшись на сопротивление военнослужащих ДНР и понеся потери, вынужден ретироваться назад, также ответными действиями наших солдат было уничтожено несколько батарей противника на этой территории.

Макеевка. Жители города постепенно привыкают засыпать и просыпаться под звуки артиллерийской канонады. От обстрелов противника более всего страдают поселки Червоногвардейского района города.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Противник не оставляет попыток выбить защищающих город на этом направлении бойцов батальона "Восток" и ставших уже легендарными бойцов ОБТГр "Сомали" из останков аэропорта, но каждый раз натыкаясь на мужественное сопротивление, неся потери вынужден ретироваться. На этом направлении противник продолжает обстреливать жилые массивы, прилегающие к линии фронта Куйбышевскому и Киевскому районам.

 Красноармейское направление. На линии фронта в районе н. п. Пески, ситуация все также остается напряженной. Тут все также периодически вспыхивают бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Противник, проводя разведку боем и неся потери, каждый раз ретируется на исходные позиции.

Марьинское направление. Тут по ротации на украинские позиции вошел "Азов", что говорит о том что, в скором времени украинские каратели предпримут наступление на этом направлении. Уже сейчас противник периодически атакует позиции наших войск на этом направлении, но бойцы ОГМБ совместно с бойцами других подразделений отражают все атаки украинских оккупантов, и крепко держат рубежи обороны на этом направлении. Также на этом направлении под огнем противника находятся мирные поселки Кировского и Петровского районов.

Тельмановский район. В районе н. п. Гранитное вспыхнул стрелковый бой. И вообще на южном направлении противник продолжает наносить артиллерийские удары по мирным городам и поселкам нашего края. В целом же если посмотреть на карту боевых действий то разрывы боев видны по всей линии фронта.

Наша разведка продолжает фиксировать передвижение и перегруппировку противника на трех основных направлениях, также в Мариуполь прибыл после отдыха батальон "Донбасс", якобы для борьбы с диверсантами, для чего по-настоящему мне пока не известно.

Все это говорит о начале полномасштабной войны, которая вспыхнет буквально в скором времени. Начале войны, в которой мы победим, потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции