Латвия едет на поклон в Россию. Что скажет ЕС?

0 4 485
+5

Латвия едет на поклон в Россию. Что скажет ЕС?Угадайте, кто в срочном порядке отправляется в Москву, чтобы сохранить транзит из России?
 
Министр сообщений Латвии Андрийс Матис. Отъявленное русофобское государство готово капитулировать перед «кровожадной» Россией, которая, по мнению прибалтов и европейцев, является нарушителем спокойствия в мире. Причиной столь неожиданного визита стала приостановка отгрузки угля и чугуна в Рижском порту.
 
Всё бы ничего, только от этого Латвия может потерять порядка 1,6 миллиарда евро. С учётом относительно небольших доходов Латвийского государства, причина их страха вполне понятна и ясна. Но как же пресловутые принципы «сдерживания РФ»? Видимо, о них в трудные минуты, когда речь идёт о деньгах, хитрые прибалты забывают.
 
Латвия, Литва и Эстония были первыми государствами, которые вышли из состава Советского Союза ещё до создания ГКЧП. Националисты, вскормленные западными «инвесторами», сделали своё дело, и подогретая для того почва позволила прибалтам пойти на дерзость и заявить о своей независимости. В прибалтийских странах сносили памятники советской эпохи, пытались забыть всё то, что связано с СССР, и просто ненавидели русских.
 
Как дело коснулось их собственного благополучия (если можно сказать, что в Прибалтике оно есть), они сразу снарядили своего министра в Москву. Ещё бы, сумма на кону нешуточная, да и существует вероятность того, что прекращение транзита чугуна и угля через Латвию нанесёт ущерб 75 тысячам латышей.
 
Для стран, которые, по сути, являются поставщиками дешёвой рабочей силы в Европу, это будет тяжёлый удар, вот и бегут они в Москву на поклон, без всякого достоинства и храбрости, с которой они делают свои антироссийские заявления.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции