Как выбрать парту для первоклассника

0 744
0

Как выбрать парту для первоклассникаНе так давно отгремел выпускной бал в детском саду, как настала пора собираться в школу.
 
Если канцелярские товары можно выбрать на ближайшем школьном базаре, то более серьезные покупки требуют особого подхода. Одним из таких приобретений станет парта.

Во - первых, детская школьная мебель для учебных заведений должна соответствовать возрасту ребенка. Конечно, можно сэкономить и приобрести стол «на вырост». Но такой подход может обернуться проблемами с позвоночником. В идеале стоит подобрать ортопедический вариант школьной парты.

Ортопедические парты имеют удобную регулируемую под рост школьника высоту. Как показывают многочисленные отзывы на тематических сайтах, такая мебель надежна, долговечна и удобна для ребенка. Некоторые модели имеют наклон для занятий рисованием: полезная функция. К примеру, всеми вышеперечисленными требованиями обладает модель – трансформер Cs-1 beech. 

Если к школе вы решили поменять целиком всю мебель, но места в комнате очень мало, обратите внимание на кровати с выдвижными столешницами. Займет небольшое пространство, и у ребенка останется место для игр. Подобная мебель выпускается компанией Любимчики.

Обыкновенная парта «без наворотов», подобранная согласно возрастной категории также подойдет, но ее придется менять через два – три года. Да и впишется ли она в ваш интерьер, не будет ли смотреться слишком строго?

После того, как парта выбрана, нужно определиться со стулом для занятий. Многие родители уверены, что крутящийся стул – не лучший вариант для первоклассника, потому, что данная функция будет отвлекать ребенка от занятий. Лучше приобрести стационарную модель. Если стул или кресло имеют подлокотники – отлично.

Обратите внимание, регулируется ли стул по высоте? В идеале стол и стул должны иметь такие особенности. Если есть возможность, возьмите ребенка в магазин, он должен посидеть на стуле, понять – удобно ли? Если такой возможности нет, то придется действовать методом замеров. Измерьте длину ножки малыша (от ступни до колена), полученный результат будет являться высотой стула. Далее нужно измерить рост школьника до линии груди, в положении сидя – это высота стола.

Особое внимание уделите освещению в комнате первоклассника. Если ребенок правша, то свет должен исходить слева. Однако одной настольной лампы будет недостаточно, важно организовать правильное верхнее освещение. На столе школьника не должно быть лишних предметов. Купите устойчивые подставки для карандашей и книг. Развесьте рядом со столом удобные полки для учебников и тетрадей. Полки располагайте так, чтобы ребенку было легко дотянуться до нужного предмета.

Опытные родителя знают, что в октябре месяце начинаются грандиозные школьные распродажи. Если есть время и желание сэкономить, можно немного подождать с покупкой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции