Илон Маска и его изобретение – вакуумный поезд

0 588
0

Илон Маска и его изобретение – вакуумный поездОснователя компании Tesla Motors, Илона Маска, инженера и изобретателя частенько называют не иначе, как "Железный человек".
 
Несколько лет назад он анонсировал проект вакуумного поезда под названием Hyperloop. Данный проект, как и в случае с электромобилями, является усовершенствованием старой и давно забытой идеи.

О вакуумных поездах известно уже больше века. Однако усовершенствования Маска позволят идее найти практическое применение в наши дни. Во-первых, инженер решил не создавать полноценный вакуум, вместо этого планируется использовать форвакуум, в котором давление окружающей среды будет в пределах 100 паскалей. Благодаря меньшему сопротивлению воздуха и прочим факторам, поезд внутри вакуумного тоннеля сможет двигаться со скоростью более 1000 км/ч. Самый быстрый поезд нашего времени, основанный на методе магнитной левитации, может развивать скорость до 600 км/ч. Вакуумный поезд планируется ввести в эксплуатацию в следующем году, начав с восьмикилометровой тестовой трассы. Главная цель, преследующая создателей поезда, – обеспечение транспортной связью Сан-Франциско и Лос-Анжелеса. При этом на преодоление расстояния по маршруту, составляющего примерно 560 км, поезду понадобится около получаса времени.

Сам изобретатель не планирует приниматься за реализацию проекта – он предоставил все расчеты Дирку Алборну, являющемуся главной компании Hyperloop TT.

Средства на реализацию проекта планируется собрать с помощью добровольных пожертвований. По словам аналитиков, на реализацию задумки потребуется около семи миллиардов долларов. Регистрация товарного знака тоже весьма щепетильная процедура,и без патентного бюро http://patent-ok.ru здесь не обойтись. Другие аналитики считают, что потребуется не менее 100 млрд. долларов. Глава компании решает заменить классическую систему оплаты проезда с покупкой билетов на нечто более совершенное, но на что именно, пока не уточняется.
 
Если мы сможем стать одной из компаний, которые сделают человечество мульти-планетарным видом, это будет Святой Грааль. Звучит немного невероятно, но это произойдет, если люди создадут необходимые для этого предпосылки. Мы идем к большой философской цели, делая при этом громкий бизнес.Илон Маска


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции