Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 20 августа 2015 года

0 1 438
0

Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 20 августа 2015 годаМинувшие сутки в Республиках прошли тревожно.
 
Обстрелам из тяжелого вооружения подверглась столица Донецкой Народной Республики, а также города и поселки Донбасса. Увеличилось количество провокаций со стороны ВСУ, а также обстрелы подконтрольных Украине временно оккупированных территорий.

Днем и вечером 19 августа Донецк периодически подвергался обстрелам из тяжелых вооружений. Так, артиллерией ВСУ из прифронтового поселка Приморское были вновь обстреляны пригороды Мариуполя. Примечательно, что, несмотря на имеющиеся факты и прямые доказательства, Киев продолжает обвинять в обстрелах приморского города ВС ДНР.

Вечером 19 августа каратели обстреляли Петровский район Донецка. Также обстрелам подвергся поселок Александровка. Артудары ВСУ были нанесены по Брикетной, Жилпрощадке, кирпичному заводу, Трудовским. В районе Петровки наблюдателями зафиксирован стрелковый бой.

Бой с использованием стрелкового вооружения и минометов происходил и в Донецком аэропорту.

В Станице Луганской (ЛНР) зафиксирован стрелковый бой, переходящий в минометный обстрел позиций Народной Милиции ЛНР.

Силы противовоздушной обороны ВС ДНР отработали прошедшей ночью «на отлично». В 23-40 над пригородами Донецка был сбит БПЛА противника, а часом позже над Макеевкой (северо-западная окраина города) сбита ракета «Точка-У».

Горловка. Серьезных обстрелов и разрушений за прошедшие сутки не зафиксировано. Благодаря визиту в города заместителя главы СММ ОБСЕ и многочисленных международных наблюдателей, жители Горловки смогли провести ночь не в убежищах, а в собственных домах и квартирах.

Военкор «Русской Весны» в ДНР Часовщик


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции