Лавров уличил Порошенко в дипломатической безграмотности

0 1 296
+5

Лавров уличил Порошенко в дипломатической безграмотностиВ Берлине в ходе намеченной на 24 августа трехсторонней встречи в формате Берлин — Париж — Киев президента Порошенко постараются убедить в необходимости выполнения минских договоренностей.


Такое мнение в беседе с журналистами высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, которого цитирует «Российская газета».

«Для нас очевидна необходимость дополнительного воздействия на Киев, чтобы убедить его в том, что договоренности и обязательства, которые были приняты в Минске 12 февраля, нужно выполнять», — сказал министр, уточнив, что нормандский формат — это параллельный процесс, не касающийся трехсторонних отношений между Берлином, Парижем и Киевом.

При этом, отвечая на вопрос, можно ли назвать встречу ФРГ-Франция-Украина воспитательной, Лавров заявил: «Я рассчитываю, что так оно и будет».

Также глава российского внешнеполитического ведомства был удивлен заявлением МИД Украины, будто бы сегодня в Берлине эксперты собираются, чтобы растолковать российским представителям то, что принятые Верховной Радой предложения украинского президента Петра Порошенко об изменениях в Конституцию соответствуют Минским договоренностям.

«Дальше было сказано что-то вроде того, что сами эти изменения являются прерогативой украинского государства, никто не может в них каким-то образом вмешиваться, поэтому неправильная интерпретация российской стороной не должна приниматься во внимание, – отметил Лавров. – Оставляю в стороне залихватский тон этого заявления, но это, конечно, полная дипломатическая безграмотность. Минские соглашения доступны и это не какая-то беллетристика, их одобрил резолюцией СБ ООН, поэтому они обязательны к исполнению».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции