Изощренный цинизм: вызвать Порошенко на ковёр в Берлин в "День независимости Украины"

0 1 638
0

Изощренный цинизм: вызвать Порошенко на ковёр в Берлин в "День независимости Украины"Лидеры Украины, Германии и Франции Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретятся в Берлине 24 августа для обсуждения ситуации в Донбассе.
 
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.
 
Решение о встрече было принято в связи с ухудшением ситуации на юго-востоке Украины. В частности, с начала недели обострилась обстановка в Горловке. «Это беспокоит. Военные действия должны остановиться, необходимо отвести вооружение. Кроме того, мы должны обеспечить необходимые условия для проведения местных выборов в Донбассе», — отметил Фабиус.

День независимости Украины (укр. День незалежності України) — государственный праздник Украины, отмечаемый ежегодно в честь событий 24 августа 1991 г., когда сепаратисты из партийно-хозяйственной номенклатуры Украинской Совесткой Социалистической Республики во главе с Леонидом Кравчуком воспользовались провалом ГКЧП в Москве и приняли в Верховном совете УССР Акт провозглашения независимости Украины. Это принято считать датой образования государства "Украина" в современном виде.

Меркель с Олландом вызывают Порошенко в Берлин для того, чтобы вправить мозги и объяснить, что если он таки устроит наступление на Донбассе, Меркель с Олландом его больше от "шахтеров и трактористов" защищать не будут.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://i-m-ho.livejournal.com/2814651.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments