Разведка ДНР нашла под Донецком и Горловкой замаскированные украинские танки и САУ

0 1 160
0

Разведка ДНР нашла под Донецком и Горловкой замаскированные украинские танки и САУЗам.командира корпуса обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ наращивают группировку с целью дальнейшего наступления. 


«Разведкой выявлены тщательно замаскированные позиции карателей. В населенном пункте Зайцево (северная окраина Горловки — здесь и далее прим. ДАН) обнаружено 6 единиц САУ, восточнее населенного пункта Александрополь (20 км к западу от Донецка) также выявлены 6 единиц САУ. Западнее населенного пункта Желанное Первое (18 км к западу от Донецка) обнаружены позиции ствольной артиллерии», — отметил он.

Басурин добавил, что в южной части Новомихайловки (12 км к юго-западу от Донецка) было выявлено до 40 танков, в поселке Опытное (пригород Артемовска — прим. ДАН) обнаружены позиции гаубичной артиллерии, в пгт Ольгинка (30 км к югу от Донецка) разведка зафиксировала до батальона личного состава пограничной службы Украины количеством до 500 человек.

«В городе Доброполье (63 км на северо-запад от Донецка) выявлено 5 единиц СГ 2С7 „Пион", зафиксирована передислокация из города Красноармейск, Селидово и близлежащих населенных пунктов в юго-восточном направлении колонны РСЗО БМ-21 „Град", САУ и гаубичной артиллерии. Выявлено прибытие на северо-восточную окраину населенного пункта Донское (в 48 км от Донецка — прим. ДАН) 12 единиц САУ, а также занятие огневых позиций в 3 км от населенного пункта Малоигнатьевка шестью единицами САУ», — заявил замкомкорпусом.

Представитель Минобороны Республики в очередной раз подчеркнул, что факты наращивание военной группировки украинских сил вблизи линии соприкосновения «подтверждают намерения Киева сорвать Минские договоренности».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции