Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на Донбасс

0 1 060
0

Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на ДонбассАмериканский политолог Стивен Коэн считает, что есть «тревожные сигналы» возможного наступления украинской армии на Донбасс.
 
По мнению Коэна, в этом случае существует риск вмешательства войск США и НАТО в военные действия на востоке Украины.

Есть некоторые тревожные признаки того, что Киев планирует военную атаку на Донбасс, считает американский политолог Стивен Коэн.

«Я убежден, что если Киев, наполовину обученный американскими и другими западными инструкторами, начнет наступление на Донбасс, то армия Киева в ее нынешнем виде… будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена. Больше там не останется никакой армии», — отмечает Коэн.

Коэн выделяет три возможные причины, по которым украинские власти рассматривают возможность военной эскалации на востоке Украины. Во-первых, Киев понимает, что находится в тяжелом политическом положении, и очередная военная кампания рассматривается как единственный способ возродить поддержку народа.

Вторая причина состоит в том, что Киев не хочет следовать пунктам Минских соглашений ни при каких обстоятельствах. А если он не хочет вести переговоры, то должен воевать. «Так что это может быть способом избежать Минских соглашений», — отмечает Коэн.

«Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление. И одно из доказательств этому — тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию», — подчеркивает политолог.

По его словам. Соединенные и Штаты могут вмешаться в ситуацию, если украинская армия будет раздавлена ополченцами. В этом случае сработает «эффект домино», провоцируя Россию на ответную реакцию.

«Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И „война” значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы», — добавил Коэн. Политолог выразил надежду, что Киев не будет совершать этот «безумный шаг», однако не исключает возможности, что это случится.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150820/1198034380.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции