«Что может быть тупее?!» — одесский тележурналист о праздновании Дня независимости Украины.(Видео)

1 1 985
0

«Что может быть тупее?!» — одесский тележурналист о праздновании Дня независимости Украины.(Видео)Одесский журналист Евгений Димитраш, вынужденный покинуть Украину из-за преследований неугодных сотрудников СМИ, опубликовал новый выпуск видеоблога «Молоко», посвященный предстоящему празднованию «Дня независимости Украины».
 
 
 
 
«24 августа украинцы отметят то, чего на самом деле не существует: День независимости Украины.  преддверии более чем сомнительного «праздника» по всей стране наблюдается очередное националистическое обострение, а на Донбассе не стихают залпы артиллеристских орудий. Решится ли Киев на «победоносное» наступление Ко Дню (не)зависимости, и если – да, то не обернется ли оно очередными котлами смерти для ВСУ?

…О какой независимости Украины может идти речь, если уже практически все руководящие посты в государстве занимают люди, чуть ли не в открытую получающие инструкции прямиком из киевского посольства Соединенных Штатов? О какой независимости может идти речь, когда Конституция нашей страны пишется за рубежом?» — рассуждает автор.

«Украина в рамках господствующей сегодня националистической идеологии не может быть просто независимой. Она обязательно должна быть независимой от России. Исключительно от России. Вот не станет России – и идея украинской национальной независимости утратит всякий смысл.

В одном из первых выпусков «Молока» я уже говорил о том, что  украинский патриотизм, к сожалению, строится не на любви к Украине и украинцам, а на ненависти к России и «москалям». Но не только к москалям. Там, если капнуть глубже, то и к полякам, и к евреям, короче, ко всем, кто не украинец. Вот и теперь в преддверии Дня независимости мы наблюдаем очередное националистическое обострение. В Одессе на памятник Дюка напялили вышиванку. Не знаю, что может быть тупее… 24-го августа по центральному украинскому ТВ будут воспевать Шухевича», — перечисляет Димитраш.

«Как ни прискорбно констатировать, но такого явления, как независимость Украины, в истинном понимании этого термина, сегодня просто-напросто не существует», — резюмирует одесский тележурналист.

Проект Димитраша «Молоко» начинался еще в 2014 году как видеоблог на общественных началах, однако в последствии получил поддержку «Фонда свободной журналистики памяти Олеся Бузины».

В разное время Евгений трудился в ведущих телевизионных компаниях Одессы, таких как «АТВ» и «7 канал», а также спутниковый телеканал «ОК». Прошел тернистый путь от корреспондента новостей до шеф-редактора. После чего, окончательно разуверившись в независимых и непредвзятых телевизионных СМИ, завел свой собственный видео-блог.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments