Шотландский сепаратизм с украинским акцентом. Александр Роджерс

0 714
0

Шотландский сепаратизм с украинским акцентом. Александр Роджерс
18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости. Вполне вероятно, что потомки Вальтера Скотта проголосуют за отделение от Британии. И что, английские войска стягиваются к Эдинбургу, чтобы бомбить «мерзких сепаратистов»? Объявлена антитеррористическая операция, и списки лидеров заговорщиков вывешены в интернете в розыск, а за их головы назначена награда? Нет, сидят и те, и другие на ток-шоу, ведут полемику. Эксперты прикидывают, насколько выгодно или не выгодно это будет шотландцам, какие последствия может вызвать для английской экономики, оставаться ли в зоне фунта или переходить на евро, по какой линии делить нефтеносный шельф и так далее.

 

Не то что украинцы, готовые утопить половину страны в крови, превратив ее наиболее промышленно развитую и урбанизированную часть в развалины, лишь бы не допустить самоопределения. При этом нынешняя украинская власть называет себя европейской и цивилизованной.

Когда-то и англичане были так же «цивилизованны». По приказу короля массово насиловали женщин непокорных шотландцев, чтобы принести им христианское послушание. Так и называлось — блуд с согласия короля: Fornication Under Consent of the King (прочтите первые буквы — увидите что-то знакомое). А теперь «деградировали» настолько, что даже не могут устроить приличный геноцид жалким шотландским «килтникам». Я считаю, что украинцы должны дать урок «цивилизованности» отсталым англичанам: отправить несколько батальонов на подавление шотландских «сепаратистов». Снабдить Лондон новейшим украинским вооружением — ракетами «корабль–море» (смотрите видео стрельб корвета «Тернопiль» во время последних совместных учений с США, когда ракета, много не долетев до цели, плюхнулась в воду прямо рядом с кораблем) и снарядами «пушка–жилой квартал».

Украинский вариант: Шотландия будет английской или безлюдной! Сколько там тех «скоттов»? Перебить половину, оставшихся загнать в фильтрационные лагеря, разрушить все памятники Уоллесу, покрасить заборы в цвета украинского, сорри, британского флага. А на освободившиеся земли заселить украинских переселенцев, ведь и так половина Украины ходит в футболках «I love London».

А теперь серьезно. Цивилизованные европейцы стараются научиться жить в мире (они, конечно, продолжают бомбить и грабить страны Африки и Ближнего Востока, но хотя бы перестали воевать со своими соседями). И даже научились нормально воспринимать желание регионов и народов жить самостоятельно. Примерами этого могут служить референдумы об отделении Венеции, Шотландии, Каталонии и так далее.

Украинцы — все же не европейцы. Европейцев в том смысле, который вкладывают в это слово сами жители Старого Света, отличает умение решать конфликты мирно и цивилизованно. Если развод — то полюбовно или через суд, а не скандалить, выбрасывать из окон посуду и мебель и пытаться спалить дом, как это делается в Америке, если верить фильму «Война Роузов».

Цивилизованные люди не бегают толпами в масках и с дубинками по центральным улицам своей столицы, избивая прохожих, в том числе женщин и стариков. Французы прошли эту стадию несколько веков назад и больше не хотят повторения. Как и не хотят видеть среди себя таких дикарей. Цивилизованные люди считают признаком патриотизма создавать рабочие места и платить налоги, а не раскрашивать заборы и мусорные урны в цвета флага. Цивилизованные люди не устраивают массовых убийств, не сжигают людей живьем и не выкладывают фотографии трупов с веселыми комментариями. Цивилизованные люди уважают чужое мнение, даже если они с ним не согласны: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать».

Один украинский «патриот» в комментариях на моей страничке в интернете написал: «Война — это слишком дорогостоящее удовольствие, она приводит к разорению экономики». Но написал это по отношению к вымышленному «вторжению российских войск в Украину», злорадствуя по поводу того, что «Рашке скоро хана». Того, что это Украина ведет гражданскую войну против отделившейся от нее Новороссии, и что это украинская экономика переживает системный крах, когда не платятся зарплаты, падает национальная валюта, из домов пропала горячая вода, а скоро может пропасть и свет (а тепло с наступлением холодов не появится) — он в упор не замечает. Вместо этого продолжает мечтать, чтобы у соседа корова сдохла. Очень характерный менталитет.

Значительная часть украинцев под влиянием американских политтехнологий «цветных революций» сошла с ума. Пока они не начнут критически воспринимать реальность, пока не сбросят с себя кровожадный морок, пока не начнут думать и вести себя как вменяемые люди — ничего хорошего с Украиной произойти не может. Она и дальше будет проваливаться в ад — экономический, социальный и нравственный. И мне, и многим моим друзьям и коллегам (как и русским вообще) больно видеть, как происходит это падение. Но мы ничего не можем сделать до тех пор, пока украинское общество само не признает наличия болезни и не пожелает излечиться. Насильно еще ни один доктор никого не вылечил.

Автор: Александр Роджерс



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/node/21587

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции