Фантазии Порошенко: Украина уже преодолела экономический кризис

0 733
0

Фантазии Порошенко: Украина уже преодолела экономический кризисПорошенко сообщил, что его страна справилась с экономическим кризисом, вызванным военными действиями на Донбассе, и в ближайшие месяцы экономический рост возобновится «при условии отсутствия эскалации конфликта».


«Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, который был нанесен войной: бизнес адаптируется, находит новые рынки на смену полностью закрытому для нас российскому. Уже в ближайшие месяцы может возобновиться экономический рост. Это будет только в случае отсутствия военной эскалации», — сказал Порошенко, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что власти страны найдут возможность провести индексацию зарплат и пенсий, которые уже почти два года не повышались.
Напомним, Международный валютный фонд 4 августа озвучил прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на 9% при росте инфляции до 46% и курсе 22 гривны за доллар.

Общий налоговый долг всех субъектов предпринимательской деятельности перед государственным бюджетом Украины составляет 55 млрд гривен (около 2,53 млрд долларов).

6 июля лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

30 июня The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП. Согласно этим данным, с апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем — Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments