Польский Экс-кандидат в президенты заявил о том, что Польша без западной Украины и западной Беларуси — «неполноценное государство»

0 1 364
0

Польский Экс-кандидат в президенты заявил о том, что Польша без западной Украины и западной Беларуси — «неполноценное государство»Экс-кандидат в президент Польши Гжегож Браун заявил на открытии XV Международного Катынского мотопробега, что Польша без «кресов» (Западная Беларусь и Западная Украина) – не государство в полном смысле, сообщает портал Kresy.pl.


Экс-кандидат в президенты Польши Гжегож Браун заявил: «Польша после потери кресов (Западная Беларусь и Западная Украинаэто как человек после ампутации или лоботомии. Я говорю «так называемое пограничье», так как это земли наших отцов и наших предков».

Браун также напомнил, что Польша была когда-то империя: «Польская традиция, не побоюсь этого слова, — это польский империализм, потому что Польша была когда-то империя то. У нас был империализм не завоевания и порабощения, а империализм цивилизации».

XV Международное Катынский мотопробег пройдёт по территории Польши, Беларуси, Украины и России и будет посвящён идеи восстановления польского государства в рамках Речи Посполитой или государства Юзефа Пилсудкого.

Гжегож Браун – польский режиссёр и экс-кандидат в президенты Польши, известный польский политик.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции