Экстремальный отдых. Некоторые его разновидности!

0 577
0

Экстремальный отдых. Некоторые его разновидности!У всех людей есть вид отдыха и развлечения, который им нравится больше всего.
 
Кто-то любит провести время за книгой. Кому-то нравится путешествовать по разным туристическим городам. Кто-то любит ездить на море.
 
В общем, сколько людей столько и желаний. Но есть те, кто любит приключения и экстрим, любят рисковать своей жизнью. Многие люди избирают экстремальные виды туризма и отдыха, что бы получить адреналин, которого в обычной жизни им так не хватает,главное не забудьте заснять свой экстремальный отдых на экшн-камеру hero 4 session

Есть разные виды экстремального отдыха. На разных любителей.

Вот некоторые из них:

Плавание с акулой в ее среде обитания.

Вас опускают в клетке в океан. Клетка рассчитана на зубы и силу акулы, поэтому вероятность умереть от встречи с ней становится меньше, но все же, она есть. И в этой клетке экстрималы ожидают своей встречи с морским хищником. Есть еще один вариант – опустится в океан без клетки, просто в костюме аквалангиста. Так вы можете испытать еще больший выброс адреналина.

Банджи – джампинг.

Это уже для любителей ветра, высоты и прыжков с нее. Принцип таков: вы стоите на большой высоте, обычно это происходит на высотных зданиях, специальных площадках, мостов. К вашим ногам или телу привязывают эластичный резиновый канат. Ваша цель пригнуть вниз. Шанс разбиться, прыгая с высоты велик, но если вас страхует опытный специалист и оборудование в отличном состоянии, то возможность умереть становится меньше.

Спуск с горы на сноуборде.

Этот вид катания на сноуборде несет название Фрирайд. Сноубордист волен сам себе выбрать трасу. Он может кататься назначенными туристическими маршрутами. Что само по себе интересно, но приносит малый выброс адреналина. А может выбрать катание вне трасс по нетронутому снегу. Причем, можно кататься по трассам разной сложности и опасности.

Спуск на велосипеде с горы.

Опасный вид отдыха, потому что горные тропинки зачастую очень узкие, поэтому опасность улететь в обрыв, если хотя бы на секунду отвлечетесь, велика. Такой отдых для умельцев и обладателей хороших велосипедов. Суть его в том, что вы по горной тропинке спускаетесь с вершины горы к ее подножью. Управлять велосипедом в момент поездки важно спокойно и сосредоточено на дороге, при этом быть готовым встретить ямы или камни и объехать их без травм. Если вы только начинаете кататься - лучше выбрать себе легкий спуск. Когда же начнете ездить уверенней, то смотрите на более сложную трассу.

Альпинизм.

Цель его взобраться на скалу с помощью специального оборудования. Поверхности, на которые взбираются, бывают разные. Это может быть каменная скала, огромный ледник, а также снежные склоны. В зависимости от разного вида скалолазания используются определенные снаряжения. Для каждого вида свое. Подъем может быть как на подготовленных маршрутах, так и в нетронутых местах.

Также есть множество других видов экстремального отдыха. Найдите свой и получите свою дозу адреналина!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции