Меркель отчитала Порошенко: Подробности поездки в Берлин

0 1 666
+5

Меркель отчитала Порошенко: Подробности поездки в БерлинНовая волна беженцев, пишут сегодня Немецкие экономические новости, крайне опасна для стран Евросоюза.  
 
В нынешнем году на содержание беженцев только Германия, по сообщению Евроньюс, потратит 6 млрд евро.
 
Вчера на встрече с Петром Порошенко в Берлине Ангела Меркель предупредила президента Украины, что новый военный конфликт на Донбассе приведёт к экономическому уничтожению и массовому потоку беженцев из страны.
 
«ЕС и, прежде всего Германия, пытаются избежать катастрофы с беженцами. Именно поэтому Украина не может скатываться к новому конфликту, так как это вызовет экономический крах страны и поток беженцев в сторону ЕС», — говорится в публикации.

ВВП Украины снизился ещё на 15 % во втором квартале, сообщает издание,  в первом квартале снижение было 18%. Долг страны приблизился к 100% ВВП.

«Даже без новой войны, — пишет немецкое издание, — ситуация на Украине резко ухудшится: новые кредиты от МВФ и ЕС пойдут на выплаты МВФ. В экономике киевская власть пустилась в дрейф».

Последствия ясны: волна беженцев из Украины в направлении Западной Европы являются лишь вопросом времени, считают немецкие журналисты. Это не имеет значения, пострадал ли человек от военных действий или экономической безысходности.

«Украине грозит участь Афганистана, Ирака или Сирии, — заявляет авторитетное немецкое издание. — Когда у людей нет средств к существованию, они уходят из своих домов. Все современные войны являются экономическими войнами. Гражданское население взято в заложники».

Издание делает вывод: «Поэтому в настоящее время необходимо, чтобы Ангела Меркель особенно с киевской властью говорила о приостановке боевых действий, в особенности немедленного прекращения постоянных провокаций украинской армии. Путин должен просить повстанцев на востоке о том же. В последние недели Украина осуществляет более агрессивные действия. Это, кажется, стало ясно, даже федеральному правительству. Меркель заметно избегает одностороннего обвинения Путина».

«Для федерального правительства в настоящее время необходимо освободиться от опеки НАТО и дать понять, что не будет никакой войны с участием Германии на территории Украины, — уверено издание. — Встреча в Берлине, возможно, была первым шагом к этому, крайне важной для предотвращения катастрофы десятилетия в самом сердце Европы».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/merkel-otchitala-poroshenko-podrobnosti-poezdki-v-berlin.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции