Моторола: мы, как пружина, — постоянно готовы к броску (ВИДЕО)

0 1 218
0

Моторола: мы, как пружина, — постоянно готовы к броску (ВИДЕО)Прошедшая неделя в Донецкой Народной Республике началась с аномальной тишины. Даже в Горловке, печально известной кровавыми налетами, с украинской стороны впервые за семь месяцев в течение нескольких дней не было ни одного взрыва.


Что это? Настоящее перемирие или затишье перед большой войной? А может, только кажущаяся тишина?

Меньше всех в эту тишину верят солдаты и офицеры формирующихся Вооруженных сил ДНР, вчерашние ополченцы. Отсутствие стрельбы порой страшнее боя. Роты и батальоны ДНР, используя затишье, день и ночь проводят на полигонах. Тренируются и новобранцы, и испытанные бойцы. Они готовятся к боям с украинской армией.

Батальон легендарного Арсения Павлова, более известного в Новороссии как Моторола: „После каждого затишья с их стороны сыпалось с неба очень много артиллерии — реактивной и дальнобойной — и начинались наступательные операции. И они выжигали города и поселки. Любое затишье — и мы, как пружина, постоянно готовы к броску", — отметил Моторола.

Основные силы Донбасса по-прежнему находятся на передовой. Позиции воюющих сторон, как правило, разделяют сотни метров. Линия фронта проходит недалеко от Горловки. На одной из высот стоит флаг ДНР, а совсем рядом — флаг Украины.

Под Горловкой не стреляют, но противники держат друг друга на прицеле. Все позиции противника здесь пристрелены. Как правило, защитники ДНР и под Горловкой, и в других местах прекрасно знают, кто в любой момент может их атаковать, кто занимает окопы напротив.

Со стороны Республики воют в основном местные жители — и старые, и молодые. 18 лет, а уже с оружием в руках защищают Родину. Одному из защитников Горловки уже за 50. Голова вся седая, поэтому и позывной „Серебро".

Моторола уверен, если Вооруженные силы Украины пойдут в наступление, то сразу по всем фронтам, чтобы не угодить в котел, как уже было в Иловайске, Изварине и в Дебальцево. Они попытаются окружить Донецк и отрезать его от российской границы.

„Если мы не будем готовиться и будем спать, в носу ковыряться, то это возможно. Если мы будем готовиться, то это невозможно", — уверен Моторола.»
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции