Визит Порошенко в Германию поставил в тупик основные украинские СМИ

0 2 226
0

Визит Порошенко в Германию поставил в тупик основные украинские СМИУкраинских политиков, журналистов и аналитиков, похоже, постигло жестокое разочарование от встречи президента страны Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом, пишет «Российская газета».


 
«Вопреки щедро публиковавшимся до этого анонсам от «источников» в президентской администрации – про изменение «нормандского формата» и других ожидаемых поблажках, — ничего этого в реальности не случилось, — отмечает издание. Вероятно, поэтому основные украинские издания во вторник не напечатали ни одной аналитической статьи по итогам визита и освободили от работы многочисленных экспертов и аналитиков, готовых петь Порошенко осанну просто за факт его существования. Все ограничилось сухими информационными заметками и цитированием спича Порошенко, произнесенного по итогам переговоров, в котором тот попросту собрал вместе все ранее использованные риторические фигуры и пропагандистские шаблоны. Большинство киевских СМИ даже не сообщили о телефонном разговоре Ангелы Меркель и Владимира Путина, состоявшемся сразу по окончании оскорбительно непродолжительной встречи европейских лидеров с украинским президентом».

«РГ» не исключает, что новость противоречила установкам министерства информационной политики, вдалбливавшего в голову украинцам мысль о скором отстранении Москвы от мирного процесса, включении в него Польши и США и прочих «неприятных для России сюрпризах».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции