Число туристов из России упало в Эстонии до критического уровня

0 892
+4

Число туристов из России упало в Эстонии до критического уровняСнижение числа российских туристов в Эстонии достигло критического уровня, ниже этот показатель опуститься не может, заявил председатель правления Союза гостиниц и ресторанов балтийской республики Верни Лоодмаа.
 
«Статистика показывает, что количество российских туристов последовательно снижалось во все месяцы этого года», - приводит его слова «Интерфакс» со ссылкой на BNS.
 
Напомним, 10 июля было восстановлено железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией, прекратившееся 18 мая (вечером этого дня отправился последний поезд из Москвы в Таллин).
 
Днем ранее эстонская компания GoRail, обслуживающая железнодорожное сообщение между Москвой и Таллином, объявила о прекращении перевозок из-за снижения числа российских туристов.
 
В марте сообщалось, что количество российских туристов, посетивших Эстонию в январе нынешнего года, уменьшилось на 21 тыс. человек или на 44,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Как сообщало ранее министерство экономики и коммуникаций, туристический сектор Эстонии в 2015 году может потерять более 50 млн евро, поскольку число приезжающих на отдых в Эстонию россиян снижается несколько месяцев подряд, эксперты прогнозируют дальнейшее уменьшение их количества на 20–30%.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции