Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 27 августа

0 1 114
0

Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 27 августаМинувшие сутки в Республиках прошли под звуки канонад. Практически по всей линии соприкосновения ведутся периодические бои средней и высокой интенсивности.
 
Ситуация с обстрелами в ЛНР значительно тише, за исключением района, примыкающего к Дебальцево (ДНР). Повышена активность БПЛА в прифронтовой зоне, и активность ДРГ внутри территории ЛНР.

Артиллерийским и минометным обстрелам за минувшие сутки подверглись населенные пункты Донецк, Горловка, Дебальцево, Красногоровка, Староигнатовка, Старобешевский и Тельмановский районы, Докучаевск, Логвиново.По-прежнему самой горячей точкой остается Белая Каменка Волновахского района ДНР.

Наблюдается консолидация сил противника в районе Марьинки с вероятностью прорыва на Донецк. Серьезная группировка карателей расположена напротив Белой Каменки и нацелена на Тельманово с вероятной задачей взятия под контроль как можно большего участка границы с РФ. 

Днем 26 августа оккупационные войска произвели обстрел Логвиново. Артиллерия противника работала со стороны Светлодарска. Также под огнем оказался Углегорск, Гольма, Калиновка, Дебальцево (несколько падений в различных районах города). 

Получасом позже обстрелу подвергся района шахты Абакумова в Донецке.На 16:00 обстрел усилился до предельного уровня. 

Около 17:00 в районе Красногоровки зафиксирован стрелковый бой. В районах Борисовки и пгт Маяк также зафиксированы попадания. 

В это же время под обстрелом оказался район села Стыла. Жители перебрались в подвальные помещения, очевидцы зафиксировали несколько попаданий в частном секторе и в районе местной школы. Также обстрелу со стороны карателей подвергся хутор Петровский.  

Около 18 часов украинские каратели обстреляли из артиллерии Александровку (Петровский район Донецка). Зафиксировано возгорание жилого дома. Взрывы звучали также в районе Брикетной и Балки. Видно задымление в Двенадцатом поселке. 

Одновременно зафиксированы перестрелки в Тельмановском районе: по Белой Каменке и Староигнатовке со стороны Гранитного украинские каратели ведут огонь из всех видов вооружений, включая калибр 152 мм. 

В предместьях Белой Каменки обстрелу подвергаются позиции ВС ДНР (бригада «Викинги»). ВСУ использует гаубичную артиллерию, БМП.

В районе 8 вечера зафиксированы приземления в районе террикона шахты Трудовская (Донецк), возгорание жилого дома в Александровке. Обстрелу подверся Петровский район и Кременная. Позже по уточненной информации установлено возгорание 6 домов в Александровке (ул. Челюскинцев).

Около 20:30 зафиксирован артобстрел Мичурино (Тельмановский район). Несколькими минутами позже каратели в очередной раз обстреляли село Стыла. Зафиксированы прилеты в район рудника, пострадали расположенные поблизости жилые дома. 

Ближе к 21 часу обстрелу нацистами подвергся Куйбышевский район Донецка. Зафиксировано попадание в жилой пятиэтажный дом, пострадала женщина (легкое ранение).

В 21:00 ополченцы сообщили о стрелковом бое в районе Александровки. 

Около 21:30 над Горловкой заметно повысилась активность украинских беспилотников. Слышен стрелковый бой в районе Зайцево. К 20 часам очевидцы зафиксировали звуки взрывов в ближайших пригородах. 

Район Слыла — по уточненной информации получили ранения два человека. Один в тяжелом состоянии. 

Около 10 вечера каратели обстреляли Докучаевск. Сообщается о взрывах в районе карьера Восточный. 

Результат работы беспилотников: Горловка под обстрелом. В 21:50 взрывы снарядов зафиксированы на Гольме. Примерно в это же время очевидцы отметили стрелковый бой в районе 

Старомихайловки - Красногоровки. Около 22:30 на Мариупольском направлении продолжается артдуэль и стрелковый бой в районе Сартаны. 

По сведениям от источника на позициях карателей под Мариуполем — потери нацистов составили минимум шесть единиц живой силы и несколько ранеными. 

Около 23:30 район шахты Абакумова и Трудовские (Донецк) вновь подверглись обстрелам.Также зафиксирован обстрел Петровского района, в район 14-й больницы. Каратели ведут огонь со стороны Красногоровки.  

В это же время в районе села Стыла зафиксированы массовые попадания в жилые дома, есть пострадавшие, количество уточняется. 

В полночь стало известно о массированной артдуэли в районе Станицы Луганской (ЛНР).

После полуночи обстрелам со стороны позиций карателей в Марьинке подвергся район Смолянки (Донецк). Продолжаются прилеты в Петровском районе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments