Делаем бизнес на ремонте обуви

0 713
0

Делаем бизнес на ремонте обувиОбувные мастерские предоставляют услуги населению в сфере срочного и несрочного ремонта обуви.
 

 
Отличный стимул в организации такого бизнеса служит его невысокий уровень затратности, высокая окупаемость, а также доступность комплектующих материалов,например таких как клей для кожи от obuv-complekt.com. Что немаловажно – это рабочее место, которое никем не контролируется, собственная независимость, а также можно открыть обувную мастерскую в домашних условиях. Вот почему такая работа ценится многими сапожниками. 

Такими услугами пользуются в основном такие клиенты, имеющие высокий достаток, которые приобретают качественную и дорогую обувь, соответственно требующую ремонта. Также это клиенты, имеющие средний уровень достатка, которые хотят продлить срок эксплуатации своей старой обуви, которая пригодна для ношения. Это люди молодые, которые не особо уделяют внимание обуви, зачастую приносят ее полуразвалившуюся. Пенсионеры, у которых проблема с ногами из-за возраста, что не дает возможности приобрести новую обувь, или же по финансовым проблемам. Но все-таки основным клиентом выступает женщина, она щепетильнее относится к обуви, да и количество их пар в разы больше, чем у мужчин. 

Условия, которые необходимы для открытия обувной мастерской являются наличие помещения, оборудования, материалы для ремонта, профессиональный инструмент. Помещение должно находиться в хорошо проходимом месте. Возможно рынок или торговый центр.

К необходимому оборудованию относятся:

- швейная сапожная машинка, работающая с кожей;

- станок точильный, служащий для зачистки подошв, обточки набоек, профилактики и др.

- дрель электрическая, служащая для того, чтобы высверливать штыри металлические из каблуков. 

К профессиональным инструментам относится сапожный молоток, набор из крючков различной толщины, ножи режущие резину и полиуретан, пассатижи, бокорезы, отвертки и пробойники. 

Необходимо подумать о рекламе, это может быть вывеска, которая будет располагаться на видном месте с соответствующей надписью «Ремонт обуви». Можно расклеить объявления в тех регионах, которые расположены вдали от мастерской. 

Экономическая целесообразность определяет высокую рентабельность данного бизнеса. Первоначальные затраты на расходный материал окупаются уже через два заказа, а покупка соответствующего оборудования оправдается уже через семь дней.

Как и любой другой бизнес, обувная мастерская имеет свои плюсы и минусы. Это непростое дело, но самым главным моментом считается уверенность в своих силах.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции