Яценюк: Россия не получит лучших условий, чем другие кредиторы Украины

0 961
0

Яценюк: Россия не получит лучших условий, чем другие кредиторы УкраиныРоссия не присоединилась к комитету кредиторов Украины и не получит лучших условий по долгу, чем те, на которых сторговались другие кредиторы страны, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил об условиях договора с кредиторами по поводу государственного долга Украины. По его словам, стране удалось выторговать довольно приемлемые условия.
Премьер рассказал, что 20% обязательств по долгам кредиторами были списаны. Сумма списанного долга составила четыре миллиарда долларов. Кроме того, удалось договориться о том, чтобы стоимость обслуживания государственного долга не была повышена. И наконец, Украина получила отсрочку на ближайшие четыре года, в ходе которых страна сможет не оплачивать свои долговые обязательства.
 
«Россия не получит условий лучше, чем остальные кредиторы…. Украина призывает Россию присоединиться к кредиторам», — сказал Яценюк на заседании правительства.
 

РФ является держателем облигаций Украины на 3 миллиарда долларов со сроком погашения в конце 2015 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20150827/1210544505.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции