Ароматерапия

0 448
0

АроматерапияАроматерапия – это метод благоприятного воздействия эфирных масел на наше здоровье и настроение.
Покупая масло необходимо обратить внимание на его упаковку. Натуральное масло всегда упаковывают в бутылку из темного стекла и снабжают капельницей. Определить натуральность эфирного масла несложно – капля продукта испаряется без следа. Основной критерий при выборе аромата – критерий одобрения запаха. Нужно его понюхать и прислушаться к себе, нравится или нет.Существует несколько приемов ароматерапии. Один из них – это использование аромалампы http://satom.ru/t/aromalampy-5628/

Аромалампа должна быть достаточно большая, чтобы масло не горело.

Перед тем, как внести аромалампу с маслом в помещение, его надо хорошенько проветрить. Первый сеанс длится 15 минут, последующие по 20 минут. Курс аромолечения должен продолжаться 21 день. Дозировка эфирного масла 2 капли на 5 метров площади.

Можно носить аромамедальон в который капают несколько капель масла. Здесь можно проявить свою индивидуальность и составить композицию из ароматов.

Следующий способ – использование ингалятора. Горячие ингаляции проводят 5-7 минут в течении дня по нескольку раз.

Релаксирующие аромаванны хорошо снимают напряжение и усталость. Чтобы насытить воду ароматом, аромамасло сочетают с эмульгатором. Эмульгатор растворяет главный компонент аромаванны в воде. В качестве эмульгатора применяют морскую соль, которой берут чайную ложку. На ванну идет 5-6 капель композиции из масел. Эфирные масла надо применять с осторожностью. Изучить свойства масел, никогда не увеличивать дозировку. Все виды масел имеют лечебный или косметологический эффект. Они являются прекрасными антисептиками, хорошо влияют на системы дыхания и пищеварения. Лавандовое масло обладает сильным заживляющим и противовоспалительным свойством. Ромашковое хорошо снимает стресс, успокаивает. При заболеваниях сердца и сосудов хорошо использовать масло мелиссы. Лимонное и масло пачули можно применять при похудании – оно снижает аппетит. В качестве антидепрессанта используют жасминовое, гераниевое, бергамотовое, розовое, валериановое масла. Для лечения простудных заболеваний делают ингаляции с эвкалиптовым маслом, ромашковым, лавандовым.

Масло чайного дерева – очень сильный антисептик. Его, наряду с лавандовым, можно употреблять в не разведенном состоянии. Все остальные масла необходимо разбавлять базовым маслом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции