Утепление деревянных окон

1 510
+5

Утепление деревянных оконДеревянные окна – экологичны и практичны. Но и они имеют свой недостаток – зимой через щели сквозит. Что же сделать для того, чтобы предотвратить это?

 
Для начала конечно же лучше обратится к специалистам в этом профиле,например таким как известная фирма «Окна-окошки»,находится она тут www.okna-okoshki.ru,если отличная шведская технология не устраивает,то будем работать своими ручками,итак...

Самый простой способ утеплить окна – использовать подручные ненужные материалы. Как говорится, «дешево и сердито». Для этого нам понадобятся всего лишь маленькие кусочки поролона, вата, полоски белой бумаги, белый материал, кусок мыла, мягкий пластилин для окон – выбирайте то, что вам нравится. Все они выполняют одну роль - закрытие щелей на окне.

Утепление окон лучше проводить осенью, до наступления морозных дней, в ясную, и что важно, безветренную погоду. При сквозняке, смоченные в воде материалы, быстро высохнут еще до полного взаимодействия с рамой. Итог - вы будете недовольны результатом.

Подготовьте окно – помойте стекла, рамы, вытрите мокрой тряпкой подоконник, и приступайте!

Рассмотрим, для начала, способ с использованием ваты и поролона. В зависимости от того, какого размера ваши щели, разрежьте поролон на средние и маленькие куски. Вату нужно или скрутить жгутом, или сделать из нее небольшие комочки. После этих несложный действий возьмите отвертку (нож тоже подойдет для этих целей, нужно только работать предельно аккуратно), и плотно затыкайте щели подготовленными материалами. Важно, чтобы толщина жгутов и кусочков была больше, чем щель на вашем окне. Точными движениями проталкиваем утеплитель поглубже, можно даже использовать несколько слоев, от этого качество только возрастет. Итак, первый шаг сделан!

В местах, где вата и поролон станут для вас неудобными, используйте полоски бумаги, или материал, разрезанный в длину, и имеющий ширину где то 5 см. Приоритетнее, для этих целей, сойдет какая-нибудь ненужная простыня, желательно белого цвета. Если у вас дома случайно завалялась чековая лента, она тоже может стать вашим инструментом в утеплении окна.

Подготовьте небольшую миску, и кусок хозяйственного мыла. Возьмите подготовленные полоски из бумаги или материала. Сперва, что  надо бы сделать, это смочить их водой. Следите, чтобы они были мокрыми, но не должна стекать вода. Теперь нужно растереть одну из сторон мылом и приложить к раме. Возьмите, какую-либо ветошь, и прихлопывающими движениями избавьтесь от складок. На месте расположения петлей клеим кусочки поменьше, для того чтоб не оставить щель. Данную операцию проделываем со всех сторон рамы. 

Для еще большей уверенности в том, что через ваше окно не будет греться улица, мягким пластилином залепите участок, куда вставлены стекла. Если вы этим способом пройдетесь по всем краям стекла, то и там вы «закроете дверь» ветру. 

Если все проделанные операции сделаны, ваше окно не будет выпускать тепло на улицу, а о сквозняках вы забудете.

Утепление таким простым способом имеет несомненное преимущества:

- бумага, заклеенная на раме, будет смотреться эстетично;

- разные щели, вы заполните различными кусками: маленькими или большими; 

- вы не тратитесь на покупку специальных средств теплоизоляции;теплоизоляции;


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Дмитрий
    0

    Я просто утеплил окна свои обычным уплотнителем, который купил на строительном рынке. Теперь створки плотно прижимаются и температура стала на 3 градуса выше в квартире.

  • Я просто утеплил окна свои обычным уплотнителем, который купил на строительном рынке. Теперь створки плотно прижимаются и температура стала на 3 градуса выше в квартире.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции