Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Олега Ляшко

0 928
0

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Олега ЛяшкоВ Радикальной партии заявляют, что их лидера обвиняют в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках, а заявление написал экс-комбат "Айдара" Мельничук
 
О возбуждении "новых уголовных дел" против лидера Радикальной партии Олега Ляшко Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) заявил его коллега по партии Игорь Мосийчук. Об этом он написал в субботу в Facebook, добавив, что против него также открыто уголовное производство.
 
"Вчера стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении меня и лидера Радикальной партии Олега Ляшко новые уголовные дела", - отметил Мосийчук. Он пояснил, что "на этот раз Шокин (генеральный прокурор Украины Виктор Шокин) и К. обвиняют нас в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках".

"Заявление на нас накатал экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук", - добавил Мосийчук. По его словам, возбужденные против него и Ляшко дела связаны с задержанием в июле 2014 года мэра города Стаханов Юрия Борисова по подозрению в сотрудничестве с сепаратистами, в частности, в организации и финансировании референдума о создании ЛНР.

Радикал заявил о том, что Мельничук "заключил соглашение с генпрокурором Шокиным и, чтобы избежать ответственности по собственному уголовному делу (Мельничука обвиняют в создании преступной организации), под диктовку прокуроров написал заявление". Кроме этого радикал утверждает, что Шокин "по прямому указанию президента Петра Порошенко продолжает фабриковать уголовные дела" против тех, кто отказывается голосовать за изменения в конституцию Украины в части децентрализации.

Заявления Ляшко о Порошенко

В июле Радикальная партия Украины требовала отставки Виктора Шокина. 
Сам Ляшко утверждал, что Порошенко ему публично угрожал.
 
 
Президент Порошенко публично мне угрожал снять депутатскую неприкосновенность с членов Радикальной партии, если мы не будем голосовать так, как надо президенту
Олег Ляшко
 

Ляшко также заявлял, что "Порошенко или остановится, или мы будем инициировать начало процедуры импичмента".
По его словам, нынешний президент Украины превращает свою власть в диктатуру. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции