Европейские СМИ: потоком мигрантов в ЕС управляют США

0 3 856
+6

Европейские СМИ: потоком мигрантов в ЕС управляют СШАСенсационную новость опубликовали европейские СМИ, со ссылкой на источники из спецслужб, с которыми пообщались сотрудники австрийской газеты «Info Direk».
 
Газета утверждает, что США причастны к незаконной миграции беженцев из Африки и Ближнего востока на европейский континент и таким образом способствует дестабилизации Европейского союза. Притом США оплачивают услуги «гидов», направляющих мигрантов в Европу через Средиземное море.

Австрийские журналисты пишут, что эти «гиды», как и агенты „арабской весны" прекрасно технически оснащены. Связь осуществляется через социальные сети — Facebook, Twitter, Skype.

В то же время по словам французского издания ситуация с мигрантами в Европейском союзе усложняется. Информация по этой теме иногда напоминают отчеты с фронта: эти беженцы были отброшены при попытки силой занять канал под Ла-Манш. Других, кто ищет счастья в чужие краях, газом и другими средствами приветствовала македонский полицейские. Третьими эти итальянские стражи правопорядка противостоят в столице моды Милане. Четвертых,  беженцев из Сирии и Ирака, в Германии забросали бутылками и камнями, а полицейские не в состоянии их остановить.

Проблема растет быстрее, чем снежная лавина, а поезд уже давно ушел: системные меры надо было принимать гораздо раньше, тогда, когда политическая элита довольствовалась введением определенных ограничений в законодательстве, которые, как показала жизнь, и не так сложно обойти. А Европе теперь нужно снова рассматривать свой основной документ - Шенгенское соглашение.

Подобные заявления звучат все чаще, французы отмечают, что они ставят под сомнение ближайшее будущее общеевропейского формата и либерально-демократические ценности Старого мира, которые касаются прав тех, кого нельзя назвать исконным Европейцев.

Вполне возможно, что со временем будет выяснено, участвовала ли США в этом миграционном кризисе в Европе напрямую, как государство. Косвенно участие Вашингтона в этом очевидно – кризис случился именно потому, что американский хозяин постоянно увлек ЕС в операции на Ближнем востоке и в Африке.

Совместные действия Запада всегда приводили к подобному результату: хаосу и гибели. Теперь бумеранг вернулся. Но только для Европейцев - хозяин далеко. Премии технического прогресса, и африканские мигранты на своих бедных корабликах ни в коем случае не могут освоить океан, в отличие от Средиземного моря, подводят итог французские журналисты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции