США готовят экономические санкции против Китая

0 1 329
0

США готовят экономические санкции против КитаяВот и настала очередь Китая познать на себе цену независимой от США политики.
 
В США готовится пакет экономических и финансовых санкций против «Поднебесной». Причиной для этого стало подозрение в хакерских атаках против американских компаний. Прошу заметить, только лишь подозрение, никаких прямых доказательств того, что «кибератаки» были совершены именно китайцами, нет.
 
Тем не менее, это не помешало американцам начать подготовку пакета экономических санкций против ряда китайских компаний, которые теоретически могли бы получить выгоду от информации, добытой хакерами. Санкции будут включать в себя запреты на транзакции, замораживание активов и другие подобные ограничения.
 
Американцы считают такие действия против Китая правильными и обоснованными. Но не стоит забывать, что именно американское Агентство национальной безопасности на протяжении долгих лет занималось тем, что собирало конфиденциальную информацию не только о частных компаниях, но и о лидерах стран Европейского Союза и всего мира.
 
«Кибератаки» используются Штатами, как очередной предлог, чтобы затормозить развитие одного из главных своих соперников на политической арене. Это далеко не первые претензии США к китайской стороне, их накопилось немало, но порой они доходят до смешного. Например, Вашингтон выражает озабоченность в связи с тем, что, по мнению американцев, Китай проводит слишком активные манёвры в Южно-Китайском море.
 
Санкции стали излюбленных оружием ведения войны против тех государств, кого США не могут победить силой. Теперь каждое государство, что имеет отличную от американской политику, может отказаться под экономическими санкциями, и предлоги будут самыми разными.
 
Взять хотя бы Аргентину, оказавшуюся под давлением США только потому, что её президент не ведёт проамериканскую политику. Против латиноамериканской страны санкции пока не ввели, но «словесно прессуют» будь здоров. Американцы из последних сил стараются сохранить свою значимость на мировой арене, сохранить власть и влияние, но подобными действиями они только продолжают необратимый процесс изменения мироустройства.
 
С такой политикой американцы в скором времени могут остаться в «гордом» одиночестве, ведь кто захочет сотрудничать со страной, которая вместо диалога и поиска компромисса выбирает санкции и войну? 
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments