Украина накопила 10% необходимого для отопительного сезона угля

0 755
0

Украина накопила 10% необходимого для отопительного сезона угляНа склады помещено 150 тыс. тонн угля, для отопительного сезона необходимо 1,5 млн тонн, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
 
«В течение последней недели мы дополнительно положили на склады более 150 тысяч тонн угля. Но учитывая, что нужно накопить 1,5 млн тонн, то это 10% от того объема, который нужно накопить», - приводит его слова «Интерфакс».
 
«И это в течение, по сути, недели. Кроме того, сентябрь и октябрь были всегда тем периодом, когда как раз запасы и накапливались, потому что на протяжении лета накапливать их не совсем уместно, поскольку уголь «горит» - со временем на складе теряет свои качественные характеристики», - сказал Демчишин.
В августе Украина возобновила закупку угля у России. Предполагается, что до конца августа поступит 200 тыс. тонн.

В прошлом году доля российского угля в импорте Украины составила 80%.

По данным наблюдателей, Украина также закупает уголь у ДНР и ЛНР. По документам это может быть уголь из украинской шахты, закупленный и продаваемый украинской компанией, зарегистрированной в Киеве. При этом и шахта, и компания могут находиться на территории ДНР.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/8/31/764050.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции