Мустафа Найем — украинский поп Гапон

0 1 240
0

Мустафа Найем — украинский поп ГапонМустафа Найем стал тем кресалом, которым выбили искру, чтобы поджечь пороховую дорожку.
 
Она, пробежав яркой дымной лентой, подорвала бочки пороха, накопленные в подкопе под крепостной стеной. И тысячи тонн камня, песка и земли взметнулись в воздух, разбрызгивая на сотни километров окровавленные куски человеческих тел.

«Берите с собой кофе, плед и хорошее настроение», — написал журналист-провокатор, журналист-Гапон, который увлек тысячи людей на заклание. На мятеж, на войну, на Иловайск.

Если бы не Мустафа Найем всего бы этого не было. Ни горы неопознанных фрагментов тел, закопанных под Днепропетровском и Запорожьем. Не было бы униженных людей, которые еще недавно были преисполнены чувства собственного достоинства, а потом, перед камерами мобильных телефонов ополченцев, прыгали полуголыми с криками «хто нэ скачэ той москаль».

Не было бы похоронок, на которых родным и близким приходится расписываться о неразглашении государственной тайны. И многого другого бы не было. Ужаса, сумерков, мрака и тумана. Не было бы. Если бы не маленький пост в фейсбуке за авторством Мустафы Найема.

И что же теперь? Теперь он депутат, он не на фронте, не в АТО. Он получил в прошлом году не пулю в жбан под Зеленопольем, а 102 926 гривен. Согласно декларации. И что же теперь этот чужестранный буревестник майдана? Он пишет посты в фейсбук. Он пишет, что бойня, спрогнозированная, запланированная бойня под Верховной Радой Украины – это терроризм.

Терроризм с его точки зрения (теперь) – это брошенное что-то в ментов. Ну так мы вспомним, что во время евромайдана в ментов швыряли кое-что и похуже. Я был свидетелем этого, 18 февраля 2014 года. Я видел, как майдауны швыряли в  ментов бутылки с бензином, видел, как они стреляли по ментам. Я  видел, как в пяти-десяти метрах от меня пал капитан Беркута с Волыни. Это случилось около трех часов дня на углу улиц Институтской и Липской. То был, с точки зрения Мустафы Найема «НЕ» терроризм. А свои, кто стоял на майдане, кто помогал свергать законную власть, когда они восстали против того, что их вышвырнули из властной лодки – это ТЕРРОРИЗМ. Я про «Свободу».

Теперь пришел конец партии «Свобода». Я не знаю, кто из пиарщиков придумал акцию 31 августа, но он или крупно опозорился, или просто мелкий провокатор-Гапон, гораздо меньше Мустафы Найема.

Со стороны мне казалось, что я вижу «договорняк». О том, что поправки Порошенко к Конституции, что является якобы выполнением Минских соглашений примут, было понятно не только умному, но даже и Ляшко.

БПП слилось в экстазе с УДАРом, Оппоблоку сделали козу и сказали сидеть там, где они сидят. Депутатские группы купили (они для того и существуют). Необходимые голоса из протестующей Самопомощи тоже купили. А главу Самопомощи для порядку вызвали в генпрокуратуру на допрос.

Все было понятно заранее. Скажу больше. По той картинке, которую гнали «стримы», было понятно, что Радикальную партию Ляшка тоже купили. Я не раз бывал в сессионном зале. Не раз (очень много раз) видел, как блокируется трибуна, чтобы не дать заседать Раде. На этот раз трибуна была заблокирована, под Радой встал дежурный (за грошики) «партейный» пикет. Потом Ляшко со товарищи отошли в Президиум, а трибуну якобы взяли БПП. Откуда и пошла сессия. Так что Ляшко не более, чем подтанцовка.

Для «блезиру» улицу Грушевского перекрыл Правый сектор. Ничего особенного. Все, как обычно. Но какому-то пиарщику, который зарабатывает несколько больше других, пришла идея кинуть шумовую гранату. И применить (как в Одессе) оружие. Но уже не резиновое, а из АТО. И пустить через продажные, пропагандистские СМИ информационные «вбросы» про трупы, сотню раненных. Все, ради одной цели. Начать «термидор». Начать откручивать революционным «робеспьерам» их революционные «славоукраинские» головы. Что-ж. Это получилось. Возможно, я не прав. Допущу, что я не прав априори. Но факты, господа!

Кстати, Правый сектор. А что, он вчера разве как-то особо прославился? Ну, разве если установят, кто стрелял и кто бросил гранату. Но я уверяю вас: не Правый сектор. Он будет чист, как слеза младенца. Почему? Да потому что Правый сектор теперь работает на СБУ! Тоже мне – «бином Ньютона»!

А на кого же свалят? Я скажу вам на кого. На «Свободу». «Свобода» вылетела из пула. «Свобода» больше не играет. «Свобода» больше не нужна. Никому. Она – отыгранная карта. Она опозорилась на евромайдане. Она  не оправдала «высокого» доверия. Тягнибок – обуза. Фарион – сумасшедшая стерва. Ведьма. Махницкий был коррумпированным генпрокурором, предавшим евромайдан и спасшим Левочкина от люстрации. Швайка был бездарным и некомпетентным (и коррумпированным) министром АПК. Они заслужили «вылет» из Рады. Они были списаны «на берег». Они играли роль черта в рождественском балагане. Не более того.

Продажные, пропагандистские СМИ Украины во главе с Гапоном-Найемом очернили их, демонизировали их. Подставили их.

Подведем итоги. Это был театр. Это был балет. А что же Мустафа Найем? Он сыграл свою роль. Как обычно, постом в фейсбук. Нет, он не голосовал за изменения к Конституции. Потому что тем, кто верят в «оборону Украины от российской агрессии», такое бы не понравилось. А ведь они служат в АТО. Причем не понарошку. Получают пули, валяются в окопах, а потом стоят в очереди за социальной помощью. Мизерной помощью, если она вообще есть.

Мустафа Найем голосовал как обычно. Как ему говорят. Но он, как обычно в журналистике продал своих заказчиков. Он против конституционных изменений. Но он, судя по посту… за. Потому что Джеффри Пайетт, посол США тоже за. И Госдеп за. Так надо. Это Минск-2, детка!
 
Максим Равреба, тележурналист



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции