Захарченко заявил о положительных переменах в отношении Европы к ДНР

0 1 328
0

Захарченко заявил о положительных переменах в отношении Европы к ДНРБлагодаря дипломатическим усилиям руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики отношение Европы к ДНР меняется в лучшую сторону, заявил лидер республики Александр Захарченко.
 
«Дипломатический процесс, который мы сейчас ведем, показывает следующую тенденцию: мы побеждаем, меняется отношение в Европе», – сказал Захарченко, передает РИА «Новости».
Он добавил, что это можно сказать не только о странах Европы, но и об Украине, так как в этом году в вузах ДНР будут учиться студенты из Львовской, Тернопольской и Ужгородской областей.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам.

24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей Востока Украины Киев начал в апреле 2014 года силовую операцию, вылившуюся в затяжной военный конфликт, который унес жизни по меньшей мере 6,4 тысячи человек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/8/31/764121.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции