Глава МИД РФ Лавров: Ну что, украинцы и ЕС, заигрывали с Тягнибоком?

0 1 448
0

Глава МИД РФ Лавров: Ну что, украинцы и ЕС, заигрывали с Тягнибоком?Вчерашний взрыв гранаты возле стен Верховной Рады — следствие заигрывания украинцев и Европейского Союза с экстремистами.


Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со студентами МГИМО.

«Смотрел, что происходило в Киеве вчера. Это ведь те самые экстремисты из партии «Свобода», кто виновны в этих преступлениях — убийстве сотрудника Нацгвардии, ранении десятков мирных граждан.

Когда в 2012 году были на Украине парламентские выборы, и партия «Свобода», в уставе которой записана приверженность к документам украинских националистов, которые в 1941 году заявили о поддержке гитлеровского Нового порядка, и когда «Свобода» получила проценты, позволившие направить депутатов в Верховную Раду, ЕС сделал заявление, призвавшее украинских политиков не сотрудничать с этой экстремистской резко националистической партией.

Тогда на Украине на это внимание никто не обратил.

Когда состоялся госпереворот, и в состав коалиции вошла «Свобода», мы напомнили европейским коллегам, как они относились к этому объединению несколько лет назад. Никто не отрицал этого, но все нас убеждали, что на Украине все будет нормально, так как «Свобода» движется… в направлении политического мейнстрима.

Вчера она показала политический мейнстрим, видимо, в понимании украинцев.

На Украине попытки как-то урезонить радикалов заканчиваются соглашательской политикой, а не их отказом от своих неприемлемых подходов», — констатировал Лавров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции