На Авакова подали в суд за русский язык в его речах

0 744
0

На Авакова подали в суд за русский язык в его речахМаразм крепчает, и танки наши быстры… Куда ж без танков-то?
 
Кстати, а почему на украинском «танк» – это не «тiнк»? Я, конечно, понимаю, что слово «танк» пришло в русский язык из Туманного Альбиона, но ведь то русский – украинский же должен повсеместно отличаться своей уникальностью. Или я чего-то не понимаю?
 
Ну, да Бог с ними, с танками, перейдем к маразмам. Как сегодня передает ТАСС, на Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова подали в суд за использование русского языка. Преподаватель кафедры программирования Львовского национального университета имени Ивана Франко Святослав Литинский объяснил свой поступок тем, что он просто не понимает министра. «Мне непонятно, что он говорит, а в законе предусмотрено, что госслужащие должны разговаривать на украинском», – утверждает истец.
 
К слову, дядечка преподаватель настоящий фанат украинской мовы и борется за украинизацию украинской речи уже не первый год. В копилке заслуг перед мовой преподаватель программирования из Львова имеет такие достижения как: маркировка стиральных машин Samsung на украинском языке, и даже «ПриватБанк» Коломойского не устоял перед напором преподавателя – теперь все выписки и чеки банка мовафицированы.
 
Ну, а теперь пришел черед Авакова. Вот только непонятно, почему преподаватель программирования взъелся на Министра МВД, а, например, не на язык программирования? По-моему, было бы логичнее мовафицировать какой-нибудь «C ++» или «Pascal», оно ж, наверняка, больше раздражает, чем какой-то там Аваков.
 
Тем более, Аваковские речи даже на русском трудно понять и переварить, так что, зря преподаватель так беспокоится – он немного чего упустил, не понимая своего Министра МВД…
 
Zolotoy


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments