Мнение: Не спешите хоронить Тягнибока.(Видео)

0 836
0

Мнение: Не спешите хоронить Тягнибока.(Видео)Взрыв гранаты возле Верховной Рады и попытка ареста верхушки «Свободы» — отнюдь не конец, а возможность возрождения радикально националистической политсилы Олега Тягнибока, считает киевский журналист Сергей Щербина.


Об этом он пишет в своем блоге.

Не могу понять, почему просвещенная интеллигенция решила, что «Свобода» умерла после гранаты под ВР.

Возможно, взрыв негативно скажется на результате партии Тягныбока на местных выборах. Убийство молодых солдат неизбежно отвернет часть даже имеющегося у «Свободы» электората. Но партия Тягныбока может попробовать «подобрать» куда более серьезную силу – часть армии и добровольцев. Не верите? Посмотрите этот ролик:
 
 
Атмосферу в той части армии, о которой идет речь, он передает неплохо. А те, кто регулярно общается с солдатами на фронте, убежден, могут пересказать много интересного из солдатских взглядов на методы скорейшего улучшения политической и экономической ситуации. Смею заверить, метание гранат – это далеко не самый печальный из предлагаемых вариантов.

Эти настроения уже есть как в армии, так и в обществе. Неизбежно появление консолидирующей эти настроения силы. Более того, претендентом на роль такой силы может быть не только «Свобода». Между желающими возглавить эти настроения будет жестокая конкуренция, разгоняющая насилие.

Ситуации, аналогичные стрельбе в Мукачево или взрыву под ВР только подкачивают соответствующие настроения, повышают градус и ожесточают стороны. Если это не остановить, можно доиграться до «черных полковников» и террора.

Усугубляет ситуацию то, что события под ВР показали полный провал структур, призванных работать на упреждение. Похоже, СБУ и профильные службы МВД смогли только зафиксировать факт. Можно бесконечно выстраивать конспирологические теории из серии «взрыв был нужен для оправдания закручивания гаек».

Но менее всего сейчас власти в целом и президенту в частности нужны демонстрации собственной беспомощности. Хотя бы потому, что такие демонстрации подают крайне дурной пример.

Для закручивания гаек было достаточно событий в Мукачево. Но, напомню, недельные поиски группы «Правого сектора» с привлечением бронетехники закончились выездом искомых бойцов в зону АТО под угрозой беспорядков в Киеве.

Чтобы хорошо закручивать гайки, нужен гаечный ключ. А его, похоже, нет», — констатирует Щербина.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции