На санкции ответим вето: куда подует "мистраль"

0 1 052
0

На санкции ответим вето: куда подует "мистраль"Газета «Коммерсант» информирует своих читателей о перипетиях с многострадальным контрактам по двум вертолетоносцам типа "Мистраль".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Россия сегодня готова дать симметричный ответ на парижские выкрутасы.http://ria.ru/world/20150902/1223674412.html
 
Комментирует Игорь Игнатьев
 
История контракта на вертолетоносцы Мистраль с легкой руки Вашингтона превратилось в длительное политическое противостояние. Одной из целей официального Парижа и их заокеанского суфлера было унизить Россию, указать ей на ее техническое несовершенство, на слабость перед западным миром и продемонстрировать солидарность «демократических» сил.
 
Российская Федерация бесстрастно перенесла все ужимки европейского партнера и довела дело до логического конца: расторжение контракта со всеми вытекающими. Подведем ценовой баланс, о результатах его судите сами. Франция заплатила неустойку, нанося удар по бюджету страны во времена кризиса. Потеряла деловую репутацию. Несамостоятельная политика Франции в вопросах торговли оружием послужила причиной отложенного контракта между Индией и Dassault Aviation на закупку истребителей «Рафаль».
 
Позже контракт был реализован, но его сумма изменилась. Публично была продемонстрирована и система двойных стандартов, которыми так славится Вашингтон. Изначально Белый Дом обещал Франции компенсировать расходы за потерю выгодного заказа, но когда дошло до звонкой монеты, Париж расплачивался в одиночку.
 
Западные СМИ и правительство страны утешало французов, что у них есть шанс продать технику третьим странам, что компенсирует часть потерь. Очередной иллюзии галлов не суждено сбыться. Согласно контракту Россия готова наложить вето на продажу вертолетоносцев, если они будут приобретены без наших палубных вертолетов Ка-52К. Пришло время ответа Москвы.
 
Кремль намерен не только вернуть вложенные средства, но и воспользоваться лукавым партнером для продвижения на мировой рынок нашей летательной техники. Французы получили по заслугам: слово надо держать, господа европейцы. Не стоило забывать о божественности слова, его смысле: «Мистраль - сильный, холодный северный или северо-восточный ветер, дующий в Лионском заливе». Почти год он дул в паруса западному кораблю, но погода вещь переменчивая.
 
Игорь Игнатьев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments