СБУ поймало террористическую группу, взорвавшую офис «Правого сектора» (ФОТО, ВИДЕО)

0 409
0

СБУ поймало террористическую группу, взорвавшую офис «Правого сектора» (ФОТО, ВИДЕО)Сотрудники Службы безопасности Украины «ликвидировали в Киеве террористическую группировку, которая планировала совершить террористический акт в столице», сообщили в пресс-центре спецслужбы.


Во время задержания указанные злоумышленники оказали сопротивление и успели применить гранату. По предварительной информации, пострадавших нет.

Позже на сайте СБУ появилась информация, согласно которой все четверо задержанных — «члены одной из пророссийских общественных организаций».

Организатором террористической группы является уроженец Сахалинской области России. Он «вместе с сообщниками, жителями Киева и области, спланировали теракты в Киеве».

В сообщении пресс-центра спецслужбы отмечается, что «террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов антитеррористической операции».

Цель планировавшегося теракта расположена на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе.

«Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление — успели взорвать гранату РГД-5 у здания пункта приема помощи. В ответ стражи порядка применили табельное оружие — одного из террористов ранен в ногу. У преступников изъяты предметы, которые могли бы применяться для совершения терактов в столице. Таким образом удалось предотвратить реальную угрозу жизни и здоровью киевлян», — говорится в сообщении.

«При попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера.

Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной формой, карематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение.

Как уже установлено, после теракта организатор террористической группы должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию АР Крым», — рассказали в пресс-службе.

То, что из Киева задержанным было бы куда проще двигаться в сторону Белгорода или Белоруссии - не поясняется.

А ещё у злоумышленников был обрез некоего западноевропейского охотничьего ружья. О том, что оно не отечественного производства говорит услужливо продемонстрированный патрон с, по видимому, картечью диаметра 7,22 мм. В то время как отечественные ГОСТы оперируют калибрами 5,25; 5,60; 5,70; 5,80; 5,90; 6,20; 6,50; 6,80; 6,95; 7,15; 7,55; 7,70; 8,00; 8,50; 8,80; 9,65; 10,00 мм

(дополнено)

Оказалось, что задержанные имели непосредственное отношение к сегодняшнему взрыву одного из офисов «Правого сектора». Пресс-секретарь организации Артем Скоропадский позже подтвердил РИА Новости, что помещение действительно принадлежит «Правому сектору». «Да, это действительно наше помещение. СБУ просто забыли это указать», — сказал Скоропадский.
 

СБУ поймало террористическую группу, взорвавшую офис «Правого сектора» (ФОТО, ВИДЕО)

 

СБУ поймало террористическую группу, взорвавшую офис «Правого сектора» (ФОТО, ВИДЕО)

 


 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции