05.10.14. Анализ ситуации от военного обозревателя "yurasumy".

0 1 101
0

05.10.14. Анализ ситуации от военного обозревателя "yurasumy".Ситуация на фронтах. Первое что отмечу, это полное отсутствие наступательных действий со стороны Киева. Не хочу бросать камни в огород своих колег, но "перемирия" (во множественном числе. Это и Минск-1 и Минск-2) так и не помогли оправится последним от удара в конце августа.
 
Именно это позволило ВСН перейти к дальнейшим наступательным действиям (при отсутствии плотности построения боевого порядка инициатива является ключевым фактором). Вследствии этого, войска киевского режима получили несколько чувствительных ударов, которые существенно упрочили положение ВСН.
 
Сюда я включаю окружение и зачистку (через предоставление корридора) котла в районе Ждановки (где вопреки заявлениям СМИ ВСУ оставило трофеями для ВСН часть тяжелой техники. Самого главного сейчас ресурса для хунты). Также бои за аэропорт в конце сентября-начало октября также можно назвать победой ВСН (пусть пока и не полной).
 
Еще прошла мимо внимания СМИ зачистка остальных котлов, которые образовались вследствии наступательных действий ВСН в конце августа-начале сентября. Судя по той информационной тишине это (зачистка) было произведено через так называемый обмен пленными (скорее всего именно поэтому он не прекращался все это время невзирая ни на что). Но факт остается фактом. Многих из этих котлов уже давно нет, как не было информации о их зачистке или сдаче.
Ситуация в тылу.

ВСН. В целом ситуация со снабжением стабильно тяжелая. Разрушенная инфраструктура. Нестабильность поставок все это было, есть и наверное никуда не исчезнет. В любом случае Новороссию ждет очень тяжелая зима, пройти которую без больших человеческих потерь можно только при помощи "военного коммунизма", который уже и стал частью жизни этой территории.

У Киева катастрофа снабжения и тылового обеспечения видится на горизонте со всей отчетливойстью. По моим данным (да и в украинской прессе об этом пишут постоянно) основная масса снабжения частей ВСУ и НГ идет за счет так называемой волонтерской помощи. Централизовано поставляются только боеприпасы, ГСМ, запчасти (и то уже не полностью) и частично продовольствие и обмундирование.
 
Но сентябь стал в этом отношении переломным месяцем. Волонтерская помощь начала ослабевать вследствии общего обнищания населения, что сразу почувствовали на фронте (по данным, которые я получил из первых рук за сентябрь падение составило 50%).
 
Перспективы волонтерской помощи в предверии краха экономики и возможного дефолта очень печальны, а значит поставки в армию продуктов, обмундирования, бронижелетов, карематов и всего, всего, всего чего так не хватает и чего МО не может поставить в принципе будут падать и возможно очень быстро. А к ноябрю-декабрю сведутся к нулю. А именно в предверии зимы эта помощь для ВСУ и НГ будет нужна больше всего. А ее очевидно не будет. Потому могу предположить массовые дезертирства и развал армии к НГ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_21824

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции