Плавающий курс рубля не отразится на коммунальных тарифах — Минстрой и ЖКХ ДНР

0 1 209
0

Плавающий курс рубля не отразится на коммунальных тарифах — Минстрой и ЖКХ ДНРТарифы на коммунальные услуги в связи с введением в Республике плавающего курса рубля повышаться не будут.


Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.

«Тарифы на коммунальные услуги повышаться не будут», — цитирует пресс-служба слова первого заместителя министра строительства и ЖКХ Александра Коваленко.

Там пояснили, что данное решение было принято властями с целью недопущения роста цен и тарифов. «Минфином был зафиксирован действующий курс, по которому произведен перерасчет цен, тарифов, а также бюджетных выплат, финансовых санкций и штрафов, ставок налогов и сборов, которые были установлены до этого, то есть 1:2», — пояснили в строительном ведомстве.

Напомним, что с сегодняшнего дня ДНР официально перешла к плавающему курсу рубля. Украинская гривна сегодня стоит 2,9932 рубля.

По информации Центрального Республиканского Банка, этот курс обязателен «для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Республики».

Постановление Совмина ДНР «О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4–11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики», вступившее в силу 1 сентября, утвердило рубль в качестве единой учетной валюты и отменило фиксированный курс рубля к гривне.

При этом по фиксированному курсу (два рубля к одной гривне) производится перерасчет установленных ранее цен, тарифов, бюджетных выплат, финансовых санкций и штрафов, ставок налогов и сборов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments