В обнищавшей Украине Порошенко хочет ввести налог на роскошь

0 736
0

В обнищавшей Украине Порошенко хочет ввести налог на роскошьКак сообщает пресс-служба главы государства, открывая обсуждение налоговой реформы на Национальном совете реформ в четверг Порошенко "выразил мнение, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши".

Глава государства также отметил важность создания действенных стимулов для детенизации фонда оплаты труда в процессе реформирования налоговой системы.

"Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест", – цитирует Порошенко пресс-служба.

По его словам, результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптирована к требованиям Европейского союза.

В то же время, отметил Порошенко, уплата налогов должна стать неотвратимым обязанностью плательщика. Вот как примерно эта неотвратимая обязанность коснётся простого населения: - согласно новой налоговой реформе власти намерены обложить налогом в 3% от минимально зарплаты за кв м. (сейчас эта сумма составляет 36,54 грн. за квадратный метр квартиры в год) все квартиры (сейчас такой налог платят лишь владельцы квартир площадью более 120 кв. м и домов более 250 кв.м – 1% от минзарплаты или 12,18 грн/год за каждый кв. м).
 
Таким образом, владельцу квартиры в 50 кв.м. придётся раскошелиться примерно на 5600 руб. в год в пересчёте на рублёвый эквивалент.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции