Деньги МВФ Украине не помогали и не помогут: Ситуация с долгами ухудшается.(Видео)

0 1 033
0

Деньги МВФ Украине не помогали и не помогут: Ситуация с долгами ухудшается.(Видео)Украина не потеряет от прекращения финансирования со стороны международных структур, потому что и раньше эти средства не шли в реальную экономику, говорит эксперт Фонда общественной  безопасности Юрий Гаврилечко.
 
«Ни одна «еврокопейка» или «долларокопейка» не пошла в экономику Украины. Здесь на эти деньги ничего не построено, не создано ни одного рабочего места, кроме как среди чиновников, которые осваивали эти деньги. Поэтому, если этих денег не будет, Украина не пострадает никак.

Если посмотреть на структуру инвестиций в экономике Украины, то большую часть денег составляют инвестиции из Кипра. Это украинские деньги, никакого отношения к международным инвестициям они не имеют. Новые инвесторы сюда не приходили. И большая часть действительно иностранных инвестиций в Украине вкладывалась в финансовый и банковский сектор, потому что при стабильном курсе гривны было просто перекачивать под 2-3% взятые на западе деньги, выдавать здесь кредиты под 25-30% и снимать эту же разницу в валюте. Такая лафа закончилась, это стало неинтересно. Поэтому начали работать другие инструменты, в частности, рефинансирование.

Поэтому мы имеем следующее: никакого списания долгов нет, реструктуризация выгоды для бюджета точно не принесет, и вместо того, чтобы рассчитаться с долгами, в ближайшую пятилетку Украина получила долговых обязательств гораздо больше на 25 лет».
 

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции