Украинские крестьяне стонут: «Европейский вал» роют по их огородам, сносят заборы и сараи

0 1 040
0

Украинские крестьяне стонут: «Европейский вал» роют по их огородам, сносят заборы и сараиНа границе с Россией выкопали почти 400 км рвов.
 
Речь о первой фазе строительства фортификационного сооружения «Стена», которое ведется с мая в Сумской, Черниговской, Харьковской областях.

По словам помощника председателя Госпогранслужбы Олега Слободяна, до конца 2016 года планируют закончить активную фазу строительства (натянут несколько рядов сетки, выроют противотанковые рвы и блиндажи, возведут мощные укрепления в критических районах).

Однако, по данным украинских СМИ,  «Стену» пока роют на локальных участках границы. А участки фортификаций пройдут прямо по огородам жителей приграничных сел. Такая ситуация в Поповке, Сопыче, Уланово Сумской области и селе Меловое Харьковской области.

«Мы находимся у самой границы — в 100 метрах речка, за ней уже Россия. Раньше ходили туда в магазины, к родственникам, на кладбище. А молодежь еще и работала. Ходить было недалеко: перешел через мостик — и уже там. А сейчас приходится обходить через официальный переход, это плюс 10 километров», — рассказала жительница Сопыча Татьяна. А у некоторых селян граница пройдет буквально по огородам.

«Есть несколько семей, у которых ров будут копать прямо во дворе, за сараями. Заберут их несчастные 2–3 сотки земли. А где выращивать продукты? — пожаловался Георгий из Сопыча. — Пообещали возместить землю, но когда — не уточнили. Боимся — не вернут!»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции