Ломбард в Украине растет – нищающие граждане несут последнее золото.(Видео)

0 977
0

Ломбард в Украине растет – нищающие граждане несут последнее золото.(Видео)Единственной отраслью сегмента небанковских финансовых инструментов, которая показывает рост в Украине, стало микрокредитование через ломбарды.

 
Это свидетельствует о том, что у людей нет денег, и они несут в ломбарды все, что только можно, говорит финансовый эксперт, экс-глава Госфинуслуг Василий Волга.
 
«Положение на украинском рынке небанковских финансовых инструментов – страховые рынки, рынки кредитной кооперации – ужасающее, происходит схлопывание этого сегмента экономики. Он небольшой – все страховые компании не содержат в себе и 80 млрд грн., но это все схлопывается.

Растет одна отрасль – микрокредитование через ломбарды. По отчетам Нацфинуслуг, по результатам прошлого года активы ломбардов выросли на 55%.

Во все времена рост активов ломбардов говорит о том, что у людей просто больше не осталось денег. Они из своих домов выносят все, что только можно вынести. Несут в ломбарды, закладывают под большие проценты на 5-10 дней – дожить до того, когда смогут добыть какую-то копейку.

Средний процент, по которому ломбарды дают кредиты, составляет 283% годовых.

55% роста в ломбардных сетях говорят о катастрофической ситуации в кошельках граждан Украины», – сказал эксперт
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции