Проблема терроризма для всего мира более насущнее экономики

0 459
0

Проблема терроризма для всего мира более насущнее экономикиПроблема терроризма для всего мира более насущнее экономикиГлава ЕЕК, президент Европейского Еврейского конгресса, Офицер ордена Почётного легиона Франции, призывает глав всех стран мира уделять первостепенное внимание борьбе с международным терроризмом, антисемитизмом и нарастающей среди граждан нетерпимостью.

Как думает глава ЕЕК, в тунисском городе Сусе совершенный терракт, который унес жизни тридцати восьми человек, - это очень яркое доказательство той необходимости что нужно дать яростный отпор ненависти в мире и всплеску радикализма.

«Лидерам Европы в данный момент нужно уделять пристальное внимание на безопасность, а не на экономику», - думает Вячеслав Моше Кантор. – «Если уж все таки террористы добъются своих целей, то скорее всего нам прийдется столкнутся  с очень опасными и очень серьёзными  проблемами, нежели выход из Евросоюза Великобритании, Греции, или же другой страны».

К огромному сожалению, трагические  сопоставления очень жестоких нетерпимостей сейчас  проявляются слищком часто. В прошлом году уже сотрясли террористическими актами  Париж, Брюссель  и Тулуз, что повлекло массовую гибель невинных мирных жителей этих городов. Лишь только в июле в самом начале власть Туниса заявили что нужно возвести стену на самой с Ливией границе– угроза террора от  настроенных радикально исламистов стала очень близкой, и требует физического препятствия. Судя по событиям в Сусе, опасения действительно были очень реальные.

Лидеры всего мира,стоя перед лицом страшной угрозы  должны совместно выступить одним фронтом, и это уже вне сомнений. Как раз  за совместную работу для борьбы с нетерпимостью и терроризмом  выступает и Европейский еврейский комитет. Вячеслав Кантор выражает надежду, что среди глав европейских правительств  будет принята инициатива о привлечении спец. оперативной группы Евросоюза, главное условие работы которой будет направленно на борьбу с  агрессивной религиозной и национальной дискриминацией а так же с антисемитизмом.

Достижения Вячеслава Моше Контора в развитии мировой толерантности и межконфессиональных отношений  не однократно отмечали на довольно высоких уровнях. В июне 2015 года глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор получил из рук Франсуа Олланда очень важную национальную награду франции – это знак Офицера ордена Почётного легиона.

Награду, которую учредил еще двести лет назад сам Наполеон Бонапарт, вручается очень достойным гражданам мира властями Франции , которые достигли выдающихся достижений в тех или иных областях и сферах жизни, значимых для мирового сообщества.

Как признался глава ЕЕК, оказанная ему такая честь и награда за развитие толерантности в Европе очень важны для него, так как это говорит о том что руководство Франции готово работать для всех благ всего европейского еврейства.
 
Вячеслав Моше Кантор также занимает пост Президента Европейского совета по толерантности и примирению. Председателем совета не так давно был избран бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции