Эксперт: Россия продает Китаю веревку, чтобы повесить американские ВМС

0 1 298
0

Эксперт: Россия продает Китаю веревку, чтобы повесить американские ВМСПриобретение Пекином российского оружия дает Китаю больше шансов для конкуренции с американскими Военно-морскими силами, следует из доклада «Российский вклад в борьбу Китая с надводными целями: кормление Дракона», представленного в «Центре стратегических и международных исследований» в Вашингтоне.
 
«Улучшение ударной мощи дало китайским боевым кораблям намного больше шансов соревноваться с американскими ВМС», а усовершенствованные ПВО военно-морских баз позволяют кораблям Китая «выполнять задачи на более дальних расстояниях от берега». Такие успехи были достигнуты Китаем в основном благодаря приобретению у России кораблей и технологий после окончания холодной войны.
 
Эти выводы содержатся в докладе «Российский вклад в борьбу Китая с надводными целями: кормление Дракона», который представил его автор Пауль Шварц. По его словам, военно-морские технологии в Китае совершили большой скачок вперед. Кроме того, дальнейшая продажа технологий и вооружений Россией Китаю «усложнит задачи пилотов США» и приведет к трудностям, с которыми американцы столкнулись при войне во Вьетнаме.
 
Вместе с тем, американские специалисты заявляют, что даже несмотря на все инвестиции Китая в морское вооружение, стране потребуется от 10 до 20 лет, чтобы начать обладать силой, способной противостоять США на море. В то же время старший научный сотрудник Центра Томас Карако заявил, что сейчас «Россия продает Китаю веревку, чтобы повесить ВМС США». По данным USNI News, с 1999 по 2014 год выручка России от продажи вооружений Китаю составила 32,1 млрд долларов. При этом будущие поставки, по данным американских экспертов, могу включать системы С-400 «Триумф», истребители Су-35 и подводные лодки проекта 677 «Лада».
 
По итогам доклада был сделан вывод, что «перспективы для увеличения продажи российского оружия Китаю в настоящее время больше, чем были в течение многих лет, и не только в морской сфере». В свою очередь директор «Центра стратегических и международных исследований России и Евразии» Джеффри Maнкофф заявил, что Россия также занимается поставкой модернизированных военно-морских и воздушных систем Вьетнаму и Индии, соперничающим с Китаем.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции